Новороссийск Суббота, 29 Февраля
Общество, 01.04.2018 20:18

Появились данные о махинациях Магомедовых в Новороссийском порту

В СМИ опубликовали предположения, что арест братьев Магомедовых связан также с их намерением создать монополию по транспортировке зерна.

Издательство REGNUM опубликовало мнение эксперта в области экономики Никиты Киричевского. Он рассказал, что в результате нечестной приватизации 2012 году группе "Сумма", принадлежавшей братьям Магомедовым, перешло 50% минус 1 акция активов «Объединенной зерновой компании» (ОЗК), которой в свою очередь, принадлежит один из крупнейших перевалочных комплексов – Новороссийский комбинат хлебопродуктов. Интересно, что говорится об отстранении от торгов профильных компаний в пользу непрофильной.

В результате, как пишет издание, Магомедовы использовали свое влияние, чтобы через Новороссийск отгружались одобренные ими партии зерна, в то время как государственные запасы гнили на складах. Отчасти это могло повлиять на падение цен зерно и на одновременное подорожание хлеба.

Кроме того, согласно заявлениям Киричевского, в дальнейшем готовилась передача группе "Сумма" оставшегося пакета акций ОЗК, а также "обнуление железнодорожных тарифов на перевозку зерна в Новороссийск, вкупе с обнулением таможенных пошлин на зерновой экспорт".

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое