Польза и вред хлебобулочных изделий — как новороссийцам выбрать самый полезный хлеб
Читайте также:
- Краснодарский край в топе по укусам клещей — чего остерегаться новороссийцам (03.05.2024 20:00)
- Машин в Новороссийске станет больше: в России возьмутся за развитие автотуризма (03.05.2024 18:40)
- Жители Новороссийска остались без горячей воды на неизвестный срок (03.05.2024 16:30)
- Средняя зарплата в Новороссийске может вырасти до 100 тысяч рублей (03.05.2024 17:50)
- Новороссийцев могут перестать штрафовать за тонировку (03.05.2024 15:50)
Хлеб — один из древнейших продуктов человеческого производства, имевший большое значение со времен зарождения сельского хозяйства. Хлеб играет важную роль как в религии, так и в светской культуре. Не зря этот продукт часто ассоциируется с плодородием, урожаем и процветанием. Подробнее о пользе хлеба рассказал Роспотребнадзор.
Содержание полезных элементов в хлебе зависит от муки, используемой при его изготовлении. Зерно пшеницы и ржи лишены витаминов A, C и D, но при этом хлеб из пшеничной обойной или ржаной муки практически полностью удовлетворяет потребность организма в витаминах группы В. Однако стоит отметить, что чем меньше частички зародыша зерна в продукте, тем меньше в нем витаминов.
За счет потребления хлеба человек получает почти половину от дневной потребности организма в углеводах и треть от потребности в белках растительного происхождения. Хлеб с наибольшим содержанием витаминов и полезных элементов может состоять из ржаной муки, отрубей, муки грубого помола. Такие изделия восполняют от 20% до 75% суточной потребности человека в витаминах и минеральных веществах.
Хлеб оказывает положительное воздействие на работу пищеварительного тракта, но с ним, как и с любым другим продуктом, нельзя перебарщивать. Так как хлебобулочные изделия очень калорийны, их чрезмерное потребление может привести к появлению лишнего веса.
Чтобы выбрать в магазине самый лучший хлеб, стоит следовать нескольким простым правилам:
— Лучше покупать его в магазинах, где созданы все условия для реализации и правильного хранения продукта, соблюдены все санитарные условия;
— Проверьте этикетку на упаковке. На ней обязательно должна быть указана информация о месте изготовления, дате производства, сроке годности, условиях хранения и о составе хлеба;
— Не покупайте продукт с нарушением целостности упаковки или в загрязненной таре.
Фото: freepik
Полина Тарасова