Новороссийск Пятница, 10 Июля
Общество, 28.05.2020 16:00

«Подозреваем, что это самозахват», - жителей Новороссийска взволновала соседняя стройка

Новороссийск продолжает расти и развиваться. Регулярно в городе-герое появляются новые высотки, торговые центры и предприятия. Не всегда застройщики ответственно подходят к своей работе. Нарушения градплана, строительство без разрешения и многое другое стало настораживать новороссийцев даже в таких ситуациях, когда речь идет о возведении соседнего дома. 

Так, в редакцию «Блокнот» обратились Галина, жительница ул. Калужская. Она рассказала, что рядом с её частным домом началось подозрительное строительство. 

На фотографиях, которые прислали в редакцию видно, что рядом с забором появилась бетонная стена. Жительница задается вопросами: имел ли на это право застройщик, и что будет на соседнем участке? 

забор2.jpg

- На ул. Калужской проходит строительство объекта неустановленного образца. Никто не знает, какие документы есть у застройщика. Подозреваем, что произошел самозахват участка земли. Мы соседи по меже и никакого разрешения на строительство не давали, - обеспокоена Галина. 

За ответами корреспондент «Блокнота» обратился к начальнику управления муниципального контроля Дмитрию Алферову. 

 - На этом участке улицы наблюдается перепад высот. Чтобы земля не оказалась у соседей, собственник участка построил подпорную стену и теперь возводит высокий забор. Как мне известно, он предлагал соседке убрать её забор и оставить в качестве ограждения подпорную стенку, она не согласилась и тогда мужчина отступил и построил её рядом, - пояснил Дмитрий Алферов. 

Также он отметил, что на место выезжала комиссия, которая удостоверилась в том, что застройщик получил разрешение на строительство. Согласно документам, на участке должно появиться индивидуальное жилищное строение, проще говоря – дом. А значит, собственнику не нужно согласовывать работы с соседями, а Галине - напрасно волноваться.

 Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.

Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое