Новороссийск Вторник, 11 мая
Общество, 15.04.2021 15:28

Почему дымился лес в Новороссийске - выяснил «Блокнот»

Почему дымился лес в Новороссийске - выяснил «Блокнот»
Серые клубы дыма этим утром заполонили горы в Восточном районе Новороссийска. Реакция жителей не заставила долго ждать: за пару часов по всем пабликам и Telegram-каналам города разошлась информация о пожаре в сосновом лесу.

WhatsApp Image 2021-04-15 at 13.15.14.jpeg

 Однако поводов для переживаний на самом деле не было - в лесах проводились специальные учения под личным контролем губернатора края, муниципальных властей и министров.

Подробности о проводимых мероприятиях "Блокноту" рассказал Евгений Дробинский, директор Новороссийского лесничества. По словам Евгения Владимировича, данные учения - важнейший этап в подготовке к пожароопасному сезону. 

- 13 апреля стартовали командно-штабные учения (КШУ) по отработке вопросов, связанных с обеспечением безопасного пропуска весеннего половодья и паводков, а также с предотвращение и ликвидацией от природных пожаров. Сегодня был завершающий этап, включающий в себя отработку условных возгораний в районе горы Колдун и в Восточном районе. Специалисты отработали несколько учебных ходов по ликвидации лесных пожаров и эвакуации населения, - делится Дробинский. 

WhatsApp Image 2021-04-15 at 11.08.10 (2).jpeg

WhatsApp Image 2021-04-15 at 11.08.11.jpeg

Как сообщил собеседник "Блокнота", КШУ проводятся не просто так: с 15 марта в крае уже стартовал пожароопасный сезон приказом МПР  региона №332. Пока этого удается избежать из-за погодных условий. 

- Учитывая крайне сложную обстановку в центральной полосе России, подобные тренировки для пожарных необходимы. Наша общая задача - бережно относиться к природе, ведь причиной большинства пожаров является человеческий фактор. В результате возгораний гибнут уникальные, занесенные в Красную книгу лесные насаждения, страдает природа и животный мир. Именно поэтому сохранение всех лесных богатств является важнейшей целью для всех органов власти, в том числе и населения, - подвел итог Евгений Владимирович.

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое