Новороссийск Среда, 01 декабря
Общество, 23.11.2021 00:20

Обзор ударного гайковёрта Bosch ProFactor 3/4 дюйма с высоким крутящим моментом

Специалистам на стройке и в промышленных цехах хорошо знакомы ситуации, когда приходится работать с заклинившими гайками и прикипевшими болтами. Они тормозят работу и жутко раздражают, особенно в случаях, когда нельзя пользоваться молотком или болгаркой. Справиться с ними поможет аккумуляторный ударный гайковерт Bosch ProFactor (Бош Профактор) 3/4 дюйма с высоким крутящим моментом. Это мощный тяжёлый инструмент из расширенной линейки Bosch ProFactor, разработанной специально для выполнения сложных работ.

Bosch GDS18V-770

Характеристики ударного гайковерта Bosch ProFactor ¾ дюйма с высоким крутящим моментом

На данный момент линейка аккумуляторных ударных гайковертов Bosch ProFactor включает в себя две модели: на ½ дюйма и на ¾ дюйма. Для этого обзора мы взяли более мощную 3/4-дюймовую версию GDS18V-770N.

Обе модели довольно похожи, обе впечатляют своим бесщеточным двигателем BiTurbo от Bosch. Более мощная модель демонстрирует небольшое увеличение крутящего момента. Производитель заверяет, что инструмент может обеспечить рабочий крутящий момент до 1 044 Н*м и максимальный крутящий момент до 1 695 Н*м. Обе модели имеют три скорости, максимальная частота вращения достигает 1750 об/мин.

Мы взяли Бош GDS18V-770 в наш магазин, чтобы выяснить, как этот ударный гайковёрт сопоставим с аналогами, которые мы тестировали раньше. На нашем испытательном стенде мы затянули несколько 1-1/2-дюймовых гаек с усилием 950 Н*м помощью электронного динамометрического ключа Gearwrench. Ударный гайковерт Bosch ProFactor с высоким крутящим моментом сорвал их в считанные секунды. А вот что ему не удалось, так это заставить нашего мастера попотеть.

Конструктивные особенности ударного гайковерта Bosch ProFactor ¾ дюйма

Размер и вес

Если будете переходить на новый инструмент с более лёгкой модели, этот 3/4-дюймовый гайковерт может показаться немного тяжеловатым. Он весит около 3 кг без аккумулятора и почти 4 кг с аккумулятором ProFactor ёмкостью 8,0 Ач. Вес стандартный, и полностью соответствует другим аккумуляторным гайковертам на ¾ дюйма, предназначенным для высокоинтенсивной работы.

Габариты очень напоминают другие высокомоментные ударные гайковерты – 24 см в высоту и 22 см в длину.

Эргономичность

Что касается равновесия и удобства работы, то жаловаться здесь действительно не на что. Рукоятка довольно крепкая, а фактурная резиновая накладка помогает надежно удерживать инструмент, несмотря на пот, масло или загрязнения. Также Бош добавил этой модели резиновый кожух головки, чтобы защитить инструмент и те детали, над которыми вы работаете.

Конструкция ударного механизма

Конструкция ударного механизма

Поскольку гайковерт Bosch GDS18V-770 предназначен для работ с высокой нагрузкой, его наковальня оснащена как фрикционным кольцом, так и сквозным отверстием под штифт. В сочетании с фиксатором и уплотнительным кольцом это отверстие обеспечивает дополнительный уровень прочности. К тому же, помогает снизить риск повреждений торцевой головки.

Интерфейс управления

Здесь Bosch немного отошел от своего привычного оформления. Вы можете легко переключаться между тремя настройками скорости, но кнопка управления немного смещена. На обратной стороне находится кнопка светодиодной подсветки. Если свет вам не нужен, можете просто отключить его и сэкономить энергию в аккумуляторе.

Выбор аккумулятора

Вся серия ProFactor от Бош является частью линейки 18 В, поэтому инструмент может работать с любыми батареями Bosch 18 В. Но для достижения лучшей производительности советуем выбрать один из усовершенствованных аккумуляторов Core18V. Если пытаетесь снизить вес гайковёрта, вам подойдет аккумулятор Core18V ёмкостью 4,0 Ач. Но настоящей рабочей лошадкой для этого инструмента станет аккумулятор ёмкостью 8,0 Ач.

Дополнительные функции

  • держатель гайковерта и ударных головок

Подведём итоги

Линейка аккумуляторных ударных гайковёртов Bosch с высоким крутящим моментом давно нуждалась в обновлении. И с ProFactor Бош GDS18V-770 им действительно это удалось. Несмотря на наличие более мощных моделей от других брендов, этот гайковерт без проблем заменит ваш аккумуляторный или пневматический 3/4-дюймовый гайковерт.

Источник: Бош Лайн..

ООО «ЛайнТулс»
107241, г.Москва, ул. Байкальская д.1/3 стр.5
Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: pt-line.ru Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2