Новороссийск Среда, 21 февраля
Общество, 07.02.2024 15:00

Новороссийцы «потеряли» желтые контейнеры: куда они делись

- Помните контейнеры для раздельного сбора пластика? Пропали они куда-то… А теперь вот на Щелбе ржавеют - поделился новороссиец в одном из местных ТГ-каналов.


Приметные жёлтые контейнеры, напомним, появились в Новороссийске в 2022 году, средства на них были субсидированы из краевого бюджета. В количестве 275 штук они были распределены по контейнерным площадкам Новороссийска, но, в прошлом году они пропали. Куда?

За ответом редакция «Блокнота» обратилась к заму главы города по вопросам ЖКХ Сергею Сопелиди. Чиновник пояснил нам, а затем и опубликовал у себя в мессенджере информацию о том, что контейнеры вовсе никуда не исчезли, а были временно расположены на накопительной площадке в районе горы Щелба для осуществления так называемого «технического обслуживания».

- За время эксплуатации выяснилось, что конструкция контейнеров для раздельного сбора отходов исключает их обслуживание мусоровозами в штатном порядке, а именно: вследствие недостаточной длины труб цапфы контейнеров, кантователи удерживающего механизма мусоровозов не в состоянии произвести надёжный и безопасный захват контейнеров для последующего их подъёма/опрокидывания. В сложившейся ситуации экипажи мусоровозов были вынуждены произвести опорожнение контейнеров путём их захвата удерживающим механизмом за деталь контейнера, которая недостаточно прочно закреплена на нём, что в конечном итоге привело к поломке указанной детали, соответственно контейнеры пришли в негодность - пояснил Сопелиди.



Таким образом, как только все детали контейнеров, приспособленные экипажами мусоровозов, будут отремонтированы, баки для пластика снова будут возвращены на свои места. Более того, 14 контейнеров, предназначенных для раздельного сбора отходов, уже возвращены на контейнерные площадки. Надеемся, отремонтированные детали позволят мусорщикам эксплуатировать жёлтые баки на протяжении приличного срока. 

Фото: ТГ-канал НовороссийсеНЕновости,
ТГ-канал Сергея Сопелиди

Анна Кистрица


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0