Новороссийск Воскресенье, 21 апреля
Общество, 14.02.2024 13:50

Новороссийским садоводам: «дачная амнистия» общих построек СНТ продлена на 7 лет

Росчерком пера президент России продлил до марта 2031 года срок действия «дачной амнистии».

Соответствующий документ опубликован на портале правовых актов. Это означает, что объекты общего пользования (сторожки, водонапорные башни, административные здания), построенные в садоводческих и огороднических товариществах до 30 декабря 2004 года, можно поставить на кадастровый учет и зарегистрировать право на них в упрощенном порядке. Как поясняют в Росреестре, предоставления разрешительной документации на их строительство или реконструкцию не потребуется. Подготовка техплана на указанную категорию объектов будет осуществляется на основании декларации

Таким образом, члены СНТ и ОНТ смогут осуществить реконструкцию построек, либо передать оформленные объекты на баланс органов государственной власти и местного самоуправления или ресурсоснабжающих организаций. Напомним, действие закона в прежней редакции прекращалось с 1 января 2024 года.

Напомним, актуальная для новороссийцев «лесная амнистия» также, будет действовать. Об этом рассказал глава Новороссийска Андрей Кравченко на прошлой неделе, в ходе пресс-конференции с местными СМИ.


Фото urtmag.ru

Саша Славина



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
1