Экономика, 20.06.2019 14:20

Новороссийским предпринимателям предлагают пожаловаться на органы госконтроля

Опрос аналитического центра при Правительстве Российской Федерации анонсировали на официальном сайте администрации Новороссийска.

19 июня предпринимателям предложили ответить на вопросы по теме «Оценка уровня административной нагрузки на бизнес».

- Опрашиваются представители бизнеса разных размеров и сфер по всей стране, - говорится в публикации.

Вопросы довольно интересные. Например: «Как Вы считаете, что в бóльшей степени отражает цель федерального государственного контроля (надзора) в нашей стране на сегодняшний день?»

Среди вариантов есть «развитие добросовестного бизнеса», а есть и «обогащение отдельных должностных лиц».

Сразу за этим вопросом ненавязчиво интересуются, с каким именно органом федерального контроля приходится контактировать анкетируемому. Возможно, этот вопрос связан с предыдущим, а может, так совпало.

Есть также серия вопросов об административной нагрузке на бизнес. Ее уровень предлагают оценить по шкале от 1 до 5 баллов: от очень низкого до очень высокого. Также в анкете предлагают оценить, изменения в этой сфере в последнее время.

Кроме этого, просят оценить, сколько времени занимают проверки, часто ли они происходят, тормозит ли развитие бизнеса налоговая или другие контролирующие службы. И, конечно, не обошлось без вопросов про коррупцию. Попросили ее оценить по 5-бальной шкале, указать варианты «коррупционных практик», с которыми приходится сталкиваться (затягивание сроков, неправомерные отказы и пр.), и рассказать, как от этого пострадал бизнес.

Опрос проходит анонимно, надо только указать сферу деятельности и категорию предприятия.

Владимир Мирный 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2