Новороссийск Воскресенье, 26 Января
Общество, 08.12.2019 20:30

Новороссийские врачи провели сложнейшую операцию

К городским врачам обратился пенсионер с серьезной проблемой. Пожилой мужчина потерял возможность нормально передвигаться: правая стопа потеряла чувствительность, начался некроз - отмирание тканей. Опираясь на больную ногу, новороссиец мог сделать всего пару шагов, и те ему давались с адской болью. 

В Первой городской больнице мужчине провели полное обследование. Одной из главных процедур стала артериография. 

- Это вид исследования, при котором в сосуд вводится жидкость, позволяющая под рентгеном увидеть его сужение, закупорку и даже наличие опухолей, - сообщили в пресс-службе Новороссийской больницы. 

Как заявил "Новороссийский рабочий", обследование подтвердило сложный диагноз - окклюзия поверхностной бедренной артерии. Из-за закупорки сосуда в стопе пенсионера ухудшилось кровообращение, впоследствии чего и началось отмирание тканей. Если вовремя не восстановить кровоток, единственным выходом из положения будет ампутация конечности. 

Новороссийские врачи не могли допустить такого исхода. Они решили направить все свои силы на то, чтобы сохранить ногу пациента. Впереди пожилого мужчину ждала крайне серьезная операция - ему должны были расширить поврежденный сосуд и восстановить в нем кровообращение. 

На практике медиков сосудистого центра были подобные операции, но только на сердце. Бедренную артерию спасать не приходилось еще ни разу, но произошло настоящее чудо. Врачам удалось спасти ногу пенсионера. 

Спустя пару дней после сложной процедуры мужчина начал ощущать потепление в пальцах пострадавшей стопы. Сейчас все его усилия приложены к тому, чтобы заново научиться ходить на своих здоровых ногах. Есть все надежды, что скоро пациент сможет передвигаться без боли. 

София Донес


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое