Новороссийск Пятница, 30 июля
Общество, 22.07.2021 10:00

Новороссийские владельцы айфонов смогут расплачиваться картой «МИР»


Держатели карт «Мир» восьми российских банков, начиная с 20 июля, могут оплачивать свои покупки с помощью мобильного кошелька Apple Pay, не предоставляя карту, сообщает пресс-служба платежной системы.

О возможности подключения банков к Аррle Pay говорились еще в феврале, а уже в апреле сервис Apple Pay направил предложение банкам. Напомним, что Apple Pay запустили в России еще в 2016 году, но карты «Мир» до июля 2021 года невозможно было в него добавить.

Сегодня сервис Apple Pay доступен клиентам восьми российских банков: Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, Промсвязьбанк, «Почта банк», банк «Центр-инвест», «Тинькофф банк» и Примсоцбанк. В скором времени планируют внедрить эту услугу банк «Открытие», «Росбанк», «МКБ».

Совершать транзакции можно с помощью приложение Apple Pay на iPhone, iPad или Mac и на сайтах, открытых в браузере Safari. Безопасность всех операций в Apple Pay обеспечена инновационными технологиями iPhone.

-Пользователям также будут доступны все преимущества оплаты «Миром» — скидки при оплате проезда в метро, кешбэк за оплату покупок у партнеров платежной системы «Мир» и другие актуальные предложения,- рассказал Владимир Комлев, генеральный директор

В начале 2021 года НАФИ проводил опрос, благодаря которому выяснили, что Apple Pay занимает второе место, среди самых популярных сервисов, которые используют россияне, опережает его только Google Pay.

Галина Кнежевич 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое