Новороссийск Воскресенье, 19 мая
Общество, 15.05.2024 15:30

Новороссийск закончился для туристов: билеты из Москвы раскупили до июля

Новороссийск закончился для туристов: билеты из Москвы раскупили до июля

Новороссийск закончился для туристов: билеты из Москвы раскупили до июля

Официально курортный сезон в Новороссийске, как и в других городах Черноморского побережья, начнется 1 июня. Однако далеко не все желающие смогут посетить город-герой в первый месяц лета. Кто не успел, тот опоздал. 


"Блокнот" неоднократно писал о том, что билеты на поезд в направлении "Москва - Новороссийск" разлетаются, словно горячие пирожки на вокзале. С каждым днем ситуация становится все сложнее: на момент 15 мая купить билет на поезд в июне-середине июля до Новороссийска из российской столицы практически невозможно. Повезет только тем, кто будет в круглосуточном режиме мониторить сайты ржд в надежде, что от своей поездки откажется какой-нибудь турист.

Редакция проанализировала возможные варианты железнодорожных маршрутов из Москвы в Новороссийск на первый месяц лета. Уже на 1 июня билетов не осталось вовсе.




Ближайшие свободные даты - 2 и 3 июня. Но уехать получится либо на верхней полке плацкарта, либо в люксе, стоимость которого начинается, ни много ни мало, от 100 тысяч рублей.




Достаточное количество билетов остается на 5 и 7 июня. А уже с середины месяца - полный аншлаг. Свободных билетов, за крайне редким исключением, нет ни на конец июня, ни на начало июля (вплоть до 5 числа). 







Не уехать из Москвы и в середине июля. На 15 число раскуплены все возможные билеты, и их уже вряд ли получится "выбить". 




Только на майских праздниках Новороссийск планировал принять около 50 000 туристов. Сложно представить, какой туристический поток ожидается в некурортном городе в летний период, если уже в середине мая билеты раскуплены вплоть до конца июля. 

Информационный обзор редакции 


София Донес 






Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости НовороссийскМосква Новороссийскпоезд Москва Новороссийскотдых на Черном мореЧерное морекурортный сезон
1
0