Новороссийск Среда, 17 июля
Общество, 24.09.2023 09:18

Новая ковидная угроза: о ситуации на Кубани и стоит ли переживать новороссийцам

Новая ковидная угроза: о ситуации на Кубани и стоит ли переживать новороссийцам

Фото: profile.ru


В СМИ бьют тревогу: ковид снова распространяется по стране, и у него появился новый штамм - «пирола». 

Количество заболевших растет, возобновляют работу госпитали. Россияне с ужасом представляют возвращение масочного режима, а паникёры и суетологи -  карантина.  

Какая ситуация с коронавирусом на Кубани сейчас? На этот вопрос ответил главврач Специализированной клинической инфекционной больницы Сергей Зотов. В интервью телеканалу «Краснодар» он сообщил, что рост заболеваемости есть, но он несущественный. Пожалуй, это самая важная и основная информация. По словам медика, вирус постепенно приобретает сезонность и становится обыкновенным ОРЗ, поэтому увеличение количества заболевших вполне объяснимо для осеннего периода.

- За 37-ю неделю 2023 года зарегистрировано 254 случая. Это примерно на 30% выше, чем за предыдущую неделю, - прокомментировал Сергей Зотов, подчеркнув, что такой подъем - сезонная закономерность. Краснодарский край готов к росту заболеваемости. 

Тем не менее, людям, находящимся в группе риска (пожилые граждане, люди, страдающие хроническими заболеваниями) следует соблюдать осторожность, так как ковид в их случае протекает тяжело и часто имеет осложнения. 

- В этом году не будет вспышек. У нас нет причин и оснований говорить о том, что сейчас будет катастрофа и так далее. Меры профилактики соблюдаем, как при обычном ОРЗ, - подытожил врач.

Иными словами: если вы заболели, сидите дома. 

При этом, масочный режим все же могут ввести, но только в медучреждениях. 

Натали Манькова 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0