Новороссийск Четверг, 13 июня
Общество, 25.05.2024 15:40

Норд-ост в Краснодарском крае: что натворил ветер в Новороссийске и в Краснодаре

Норд-ост в Краснодарском крае: что натворил ветер в Новороссийске и в Краснодаре

Фото: соцсети

Вторые сутки в Новороссийске и в других городах Краснодарского края бушует норд-ост. 


За это время стихия  успела создать немало неприятностей и даже натворить бед. Особенно это касается краевой столицы. Но обо всем по порядку. 

Новороссийск. По сообщению главы города Андрея Кравченко, в результате погодных условий произошло 92 обрыва воздушной линии энергоснабжения. Отработано 76 вызовов по спилу аварийных деревьев и веток, выполнен демонтаж кровли, сорванной порывом ветра. Норд-ост повалил дорожные знаки, на некоторых улицах сорвал баннера. В соцсетях горожане сообщают о повреждении автомобилей в результате падения деревьев и их веток.

IMG_6779.jpeg

Краснодар. Тут ситуация сложнее. Утром 25 мая сильным порывом ветра оказалась сорвана часть кровли  в одной из школ города. Несмотря на то, что ЧП произошло до начала торжественной линейки, есть пострадавшие. Травмы получили 12 детей: несколько человек от помощи отказались, пятеро госпитализированы в детскую краевую больницу, остальные направлены в больницу скорой медицинской помощи. У всех разная степень тяжести, от лёгкой до средней.

IMG_6771.jpeg

Фото: оперштаб Краснодарского края 

Напомним, по данным ГУ МЧС Краснодарского края в течении суток 25.05.2024 на Черноморском побережье на участке Анапа-Геленджик продолжит дуть сильный северо-восточный ветер порывами до 35 м/с. До вечера 27 мая в Новороссийске введен режим повышенной готовности. 

Натали Манькова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
Места: Новороссийск События: непогодаСобытия: Чрезвычайное происшествие
0
0