Новороссийск Пятница, 13 Декабря
Происшествия, 17.10.2019 09:30

Ночной пожар разделил жизнь многодетной семьи из Новороссийска на «до» и «после»

Есть чувство, которое способно буквально съедать изнутри. Это отчаяние.

Он осторожно ступал на обугленный пол, усыпанный битым стеклом и ворохом потерявший форму и вид вещей.

- Вот тут горело

Он показал нам угол, тот самый, где позавчера вечером вспыхнул огонь, лишивший семью с тремя детьми крова и планов на ближайшее будущее. 

Этот день они запомнят надолго - 15 октября. Он не претендовал на особенность, все шло своим чередом. Она готовила ужин, он занимался домашними заботами. Вдруг погас свет. Время было около 20:00, уже темно. Семья вышла во двор. Через несколько минут крыша дома выдала яркое свечение, будто под шифером включили подсветку. "Горим!".. - мысль, которая пустила ток по телу... Не медля ни минуты супруги бросились тушить пожар, но пламя распространялось слишком быстро. Раздались  призывы о помощи, на которые сбежались все соседи и люди, находящиеся поблизости. Они же и вызвали пожарных. Минут 40 горела крыша и мансардный этаж под ней. В этих стенах была нежилая комната и множество планов по её об устройству. Здесь находились самые важные  вещи семьи: от одежды, до техники. Сгорело все. Вода из пожарных рукавов усмирила огонь и залила весь первый этаж. Дом превратился в погорельца сверху и утопленника внизу. 

Основная версия - замыкание в проводке. Не так давно семья пригласила электрика, к качеству роботы которого на данный момент множество вопросов. Предположительно  его халатность привела к беде. Однако подтвердить это или опровергнуть сможет только экспертиза. 

В больнице находится старший сын. Подросток получил ожог руки, помогая отцу тушить пожар. Но он стерпел и ничего не сказал. Лишь когда от огня остался лишь едкий запах, мальчик признался, что пострадал.
Слава Богу остались живы. Случись пожар на несколько часов позже и страшно представить масштабы бедствия. А пока на верёвках сохнут вещи, на стульях сморщенные от влаги книги, в глазах растерянность и безысходность. На восстановление дома нужно много средств. У супругов нет таких денег, они сейчас остались ни с чем. Сергей - единственный кормилец в семье, Настя в декрете. Самому маленькому члену семьи всего  9 месяцев. Они многого не хотят, им бы вернуть как было, поэтому любая помощь на вес золота. Сейчас семья Герасимовых нуждается в строительных материалах для восстановления дома, рабочих руках, да и любой финансовой помощи были бы рады. Каждая копейка на счету. Если вы готовы оказать помощь пострадавшим, реквизиты для перечисления средств находятся ниже. Там же номер телефона хозяйки.

Этого никто не ожидал и даже не было предчувствия, тревоги. Просто в один момент жизнь разделилась на "до" и "после".

Телефоны для оказания помощи пострадавшим: 

8 (918) 06-46-411 - Герасимова Анастасия Игоревна.

8(988) 667 - 13 - 21 - Герасимов Сергей Николаевич


Натали Эн


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость