Новороссийск Среда, 17 августа
Общество, 05.02.2020 18:00

Неспортивный интерес: родители протестуют против травли тренера из Новороссийска

Несколько лет назад среди родителей школы ДЮСШ «Водник» произошел раскол. Причиной конфликта стали постоянные жалобы от двух отцов, чьи дети занимались самбо и дзюдо у тренера Дениса Ружицкого. История началась в далеком 2017 году, но даже спустя три года недовольные родители не успокоились и продолжают усложнять жизнь тренеру, спортивной школе и остальным родителям.

- Из-за личной неприязни Игоря Огнева и Павла Жидкова тренеру невозможно работать. Непрекращающиеся проверки, отстранения от работы, попытки его уволить постоянно отвлекают Дениса Николаевича от тренировок. Ему некогда заниматься на 100% детьми, потому что ему нужно ходить на собрания, совещания, постоянно оправдываться в том, что он не делал, - рассказала «Блокноту» Елена Черкасская, одна из родительниц, чей ребенок занимается у данного тренера.


Что стало яблоком раздора сейчас сложно сказать, но большинство родителей уверены, что оснований для этого нет. Тем более, что «методы» которыми вторая сторона пытается помешать работе тренера — на грани добра и зла.

- Были сообщения с угрозами и оскорблениями в инстаграме, в ватсапе. Под одной из фотографий, например, было написано «тренер барыга», я вас убью, я вас уволю. Это не прекращается, - добавляет Елена Черкасская.

Корреспонденту «Блокнота» предоставили скриншоты, на которых видно, что пользователь инстаграм, подписанный как Огнев выложил фото Дениса Ружицкого с обвинением в том, что он «барыга и любит деньги детей».

тренер1.jpg

Также в редакцию попали фрагменты переписки тренера с этим же человеком.

- С**ка, тронете моего сына или будете унижать — замочу, - пишет некто, подписанный как Игорь Огнев.

тренер2.jpg

Кроме словесной перепалки, в управление спорта, помощникам главы и в дирекцию ДЮСШ «Водник» регулярно приходят жалобы от данных родителей с требованием провести служебную проверку.

тренер3.jpg

Примечательно, что сейчас дети Павла Жидкова и Игоря Огнева не занимаются у тренера Ружицкого, но жалобы продолжаются. За несколько лет им так и не удалось найти единомышленников среди остальных родителей. Ведь в вторая сторона уверена, что Денис Ружицкий — лучший тренер города.

- Мы как родители заявляем, что Денис Николаевич и вся спортивная школа «Водник» - это прекрасная организация и лучше тренера просто нет. Мы пойдем на любые собрания, митинги, напишем президенту, в Федерацию дзюдо и самбо, в любую федерацию. Мы знаем, что наши слова верны и мы в этом уверены. Наши дети занимаются в лучших условиях и у лучшего тренера города, - заявляет Елена Черкасская.

К сведению, Денис Ружицкий мастер спорта России по самбо и один из немногих тренеров Новороссийска, который имеет право присваивать детям пояса. Кроме того, по результатам народного голосования на сайте «Блокнот Новороссийск» Денис Ружицкий выиграл конкурс «Тренер года». За него проголосовали 1655 новороссийцев. За долгие годы работы в ДЮСШ «Водник» тренер воспитал не одного чемпиона. Среди них есть победитель первенства России по дзюдо.

Сложно поверить, что таких результатов, а тем более любовь своих подопечных, Денис Ружицкий смог бы добиться без добросовестности и полной отдачи работе.

Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
7
2
l2