Новороссийск Суббота, 24 июля
Общество, 15.07.2021 15:22

Непривитые новороссийцы на «удаленке» рискуют остаться без работы

Сотрудника, не прошедшего вакцинацию от коронавируса без объективных причин, могут отстранить от работы без сохранения заработной платы - это для россиян уже не секрет. Ранее о такой возможности для работодателей заявил Антон Котяков, министр труда и социальной защиты РФ. Теперь это коснулось в том числе и удаленных работников. 

Роструд уточнил правила отстранения непривитых сотрудников. Как сообщают "Известия", вакцинацию теперь необходимо проходить даже тем работникам, которые осуществляют свою деятельность не в офисе, а дома. Если удаленные сотрудники отказываются от прививки, им требуется предоставить соответствующий медицинский отвод. В противном случае человек вернется к работе только тогда, когда все-таки пройдет два этапа вакцины, либо же дождется окончания пандемии. 

По данным источника, отстранение от работы должно быть оформлено с 15 августа. Накануне шеф должен будет запросить у подчиненного письменный отказ от вакцинации. При этом, в письме Роструда указано, что само по себе отстранение от должности прописано в ст. 76 ТК РФ: одним из обстоятельств является нарушение закона "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней". Согласно этому закону, отказ от профилактических прививок вполне может послужить поводом для отстранения от работы, особенно если речь идет о риске заражения инфекционными заболеваниями. 

Кстати, вакцинация от коронавируса уже внесена в календарь профилактических прививок. Ее делать необходимо, если санитарный врач региона выносит соответствующее решение. В Краснодарском крае данное правило актуально - ранее "Блокнот" писал, что губернатор совместно с Роспотребнадзором принял решение ввести обязательную вакцинацию для сотрудников целого ряда предприятий. 

София Донес 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
События: дистанционная работаСобытия: коронавирусПродукты: ВакцинаОрганизации: вакцинацияМеста: Работа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое