Небольшой мороз ждет новороссийцев 10 января
Читайте также:
- Наконец-то: женщин Новороссийска и всей страны уравняют в правах с мужчинами (09.01.2023 16:35)
- "Вы ведь его уже похоронили": семья погибшего новороссийца до сих пор пытается добиться правды (09.01.2023 13:25)
- Жители станицы Раевской под Новороссийском боятся бездомных собак (09.01.2023 15:50)
- Жители Семигорья под Новороссийском остались без тепла и света (09.01.2023 12:30)
- Чтобы не «утонул» в гаджетах: куда сходить с ребенком на каникулах (23.12.2022 16:00)
Сегодня в Новороссийске днем незначительно потеплеет.
Утром ожидается -2
В обед воздух прогреется до +1
Вечером температура воздуха +2
Ночью около 0
Давление 770 мм. ртутного столба.
Направление ветра северо-восточное.
Скорость ветра 3-6 м/с.
Влажность воздуха ожидается в пределах 54 - 67%.
Солнце над Новороссийском взошло в 08:25. Закат можно будет встретить в 17:37. Длина светового дня - 9 часов и 15 минут.
Сегодня – особый день: праздник имбирного пряника и горячего шоколада в нашей стране совпал с днем инженера-механика ВМФ! Его начали отмечать в середине 19 века. На парусных кораблях стали устанавливать паровые машины, требовавшие грамотного технического обслуживания. Машинное отделение превратилось в сердце корабля, и от его работоспособности зависела жизнь судна и экипажа, Желаем Вам хорошо провести этот день, а вечером за чашечкой чудесного напитка отведать ароматный пряник. Кстати, его легко приготовить дома.
Вам потребуется:
400 г. муки
150 г. апельсинового сока,
100 г. сахара
120 г. меда
1 лимон (сок и цедра)
2 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л.корицы
1 ч.л. имбирного порошка
Для сиропа смешайте в кастрюле мед, ванильный и обычный сахар, апельсиновый сок, добавьте сок и цедру лимона, довести до кипения, варить 5 минут.
Просейте муку с корицей, имбирем и разрыхлителем, влейте остывший сироп, замесите тесто.
Разогрейте духовку до 170 градусов, сделайте фигурки из теста. Выпекайте 20 минут
Глазурь:
400 гр. Сахарной пудры
2 ч.л. апельсинового сока
Натуральный краситель.
Приготовьте глазурь, она должна быть тягучей, но не слишком жидкой.
Приятного аппетита!