Новороссийск Понедельник, 21 июня
Общество, 13.05.2021 10:17

Не опять, а снова: на Кубани продлили режим ограничений

Не опять, а снова: на Кубани продлили режим ограничений

Снимать маски пока рано. В Краснодарском крае в очередной раз продлили режим повышенной готовности, на этот раз уже до 27 мая. Соответствующее постановление уже подписано губернатором региона. 

Согласно документу, жители Кубани по-прежнему обязаны соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Средства индивидуальной защиты требуется использовать во всех местах общественного пребывания, будь то продуктовый магазин, торговый центр, лифт или парковка. От незнакомых людей Роспотребнадзор рекомендует держаться на расстоянии 1,5 метра. 

Для граждан, относящихся к группам риска, все так же действует самоизоляция. Дома следует находиться лицам старше 65 лет и тем, у кого имеются хронические заболевания дыхательной и сердечно-сосудистой систем.  Под угрозу попадают и диабетики - у них коронавирус зачастую протекает в очень тяжелой форме. 

Как указано на официальном сайте администрации Кубани, все индивидуальные предприниматели и организации должны обеспечить средствами индивидуальной защиты любых клиентов и посетителей. В том числе, маски требуется носить и работникам: в противном случае - это грубое нарушение постановления главы региона. 

Тем временем общее число зараженных COVID-19 с начала пандемии стремительно близится к 50 000 человек. Следите за сводками "Блокнота", чтобы узнать, есть ли новые ковидные больные в Новороссийске. 

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Коронавирус в Новороссийске  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое