Новороссийск Суббота, 05 декабря
Здоровье, 26.10.2020 14:30

Назван способ заставить всех новороссийцев носить маски

Масочный режим. О нем говорят, к нему призывают, его не соблюдают.

Ни для кого не секрет, что большинство новороссийцев относятся к необходимости носить маски весьма скептически. А тем временем, заболеваемость коронавирусом в крае и по всей стране каждый день бьет рекорды. Так как же добиться тотального соблюдения требований Роспотребнадзора в вопросе защиты граждан от заражения COVID - 19? 

Раздавать маски, перчатки и антисептики бесплатно. С таким предложением выступил представитель партии ЛДПР депутат Ярослав Нилов в эфире радио Sputnik. По мнению политика, именно финансовая сторона во многом определяет готовность россиян пользоваться средствами индивидуальной защиты. Люди просто не хотят платить за маски и антисептики. 

- Наше предложение в том, чтобы максимально обеспечить бесплатную возможность получения маски и антисептика. Это можно уже сделать при посещении магазинов, кафе, спортзалов и так далее. Где можно, надо раздавать маски бесплатно, — сказал Нилов, отметив, что сейчас маски можно закупить в розницу по три рубля за штуку.

Также депутат предложил усилить социальную рекламу, которая должна призывать чаще мыть руки и пользоваться средствами индивидуальной защиты. Особенно это будет действенно в отношении пенсионеров, которые в группе риска и чаще остальных страдают тяжелыми формами заболевания коронавирусом. Именно пенсионеры сейчас составляют бОльшую часть телевизионной аудитории. 

Еще в начале октября  вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что 80-85% заболевших COVID-19 не соблюдали меры безопасности, в том числе, пренебрегали ношением масок.


Натали Эн 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Медицина Новороссийска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое