Новороссийск Пятница, 10 Июля
Общество, 28.05.2020 13:50

На водоеме в пригороде Новороссийска снова заметили строительную технику и мусор

К небольшому водоему, который находится перед развилкой между Абрау-Дюрсо и Южной Озереевкой, в очередной раз приехал грузовик и свалил в воду строительный мусор. Видеозапись, на которой зафиксирован данный факт, распространили по всем социальным сетям. Новороссийцы переживают, что это не только навредит рыбам, которые там обитают, но и может полностью уничтожить водоем в Глебовском.


Дело в том, что засыпать его начали еще в конце прошлого лета. Тогда местные жители заметили резкое уменьшение размеров водоема и забили тревогу. Оказалось, что «озеро» к которому привыкли сельчане никогда им не считалось. Как рассказала глава Глебовского сельского поселения Елена Кучера, это искусственное сооружение, которое в 60-е годы прошлого века вырыли для нужд совхоза «Новороссийский». Воду из пруда использовали при поливке полей химикатами. Совхоза давно нет, и необходимость в нем отпала. Со временем вода очистилась, и в ней завелась мелкая рыба, ловить которую и приходят местные жители.

Однако территория, на которой находится водоем, принадлежит частному лицу. Он решил засыпать искусственное сооружение и облагородить территорию.

- Эти работы ведутся в рамках тех же планов, которые были у собственника прошлым летом. Мы с ним общались, и он говорит, что полностью засыпать водоем не будет. Чтобы не портить общую картину, он обещал облагородить участок, поставить там лавочки, беседки, оставить воду и зелень, - сообщила Елена Кучера.

Некоторые жители переживают, что водоем могут полностью засыпать, а на его месте построить очередной дом, либо коммерческую недвижимость. Однако, по словам главы района, у собственника данного водоема нет поблизости действующего бизнеса. А, значит, есть надежда на то, что часть местного «озера» останется в прежнем виде, а не станет территорией очередной гостиницы.


Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое