Новороссийск Четверг, 30 июня
Общество, 15.06.2021 09:52

На Кубани число придорожных ярмарок в летний сезон увеличат в три раза

На Кубани число придорожных ярмарок в летний сезон увеличат в три раза
В Краснодарском крае в течение летнего сезона планируют увеличить количество придорожных ярмарок до 310. Сейчас в регионе функционируют 92, сообщает пресс-служба администрации региона.

«В летний сезон наши курорты посетят около 8 млн туристов. Многие поедут на машинах, и для них отдых на Кубани начнется, как только пересекут границу края. То, как выглядит придорожная торговля, создает первые впечатления. Это одна из имиджевых составляющих региона. Кроме того, на ярмарках продают овощи и фрукты, выращенные на Кубани. Это важно и для фермеров, и для гостей нашего края», — сообщил журналистам губернатор Вениамин Кондратьев.

Ярмарки в крае с 2020 года оформляют в едином стиле. Соответствующий брендбук для них разработал региональный департамент потребительской сферы. Придорожные точки торговли оснащают беседками для отдыха, удобными съездами и парковочными местами, терминалами безналичной оплаты.

По данным администрации Кубани, в среднем на одной ярмарке реализуют от 2 тонн овощей и фруктов в месяц. В разгар сезона объем продаж увеличивается в разы.

В 2020 году сообщалось о планах увеличить в Краснодарском крае долю продаж на рынках в общем обороте торговли с 9% до 15%. В регионе насчитывается более 1000 рынков и ярмарок. Объем вложений в модернизацию рыночно-ярмарочной торговли оценивается более чем в 54 млн рублей.

По оценке департамента потребительской сферы, увеличение доли продаж на рынках отразится на объемах реализуемой продукции. В настоящее время с помощью инфраструктуры сбыта сельскохозяйственных товаров ежегодно продается порядка 870 тысяч тонн продукции. 

Ольга Шварценберг


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2