Новороссийск Четверг, 29 февраля
Общество, 07.12.2023 19:00

«Мы не в силах идти в горгаз», - бумажная волокита испытывает на прочность пожилых новороссийцев

«Мы не в силах идти в горгаз», - бумажная волокита испытывает на прочность пожилых новороссийцев

«Мы не в силах идти в горгаз», - бумажная волокита испытывает на прочность пожилых новороссийцев

В редакцию «Блокнота» поступило очередное обращение, касающееся переоформления договора с горгазом.

На этот раз к нам обратилась жительница Новороссийска Валентина Тимофеевна, которая обозначила следующую проблему:

- Горгаз проинформировал, что нужно перезаключить договор до конца 2023 года. Я собрала все документы. Так, как я пожилой человек, то вместо меня пошла моя дочка. Ожидание было долгим, ведь в горгазе сейчас очень много людей. А когда подошла очередь моей дочки, то ей грубо сказали, что должен придти только собственник. Но я не могу прийти. Я хожу с палочкой. И таких нас, проживающих, по улице Видова очень много. Мы не в силах идти в горгаз! Подскажите, как нам быть.

Редакция «Блокнота» обратилась за комментарием в горгаз Новороссийска, где нам пояснили следующее:

- В таком случае документы можно отправить электронную почту, которая указана на нашем сайте. Кроме того, можно обратиться и с просьбой о помощи к своей управляющей компании. Представитель УК соберёт пакеты документов и принесёт их нам. Тогда лично посещать офис горгаза не понадобится.

С 1 сентября 2023 года вступили в силу поправки в Федеральный закон «О газоснабжении в РФ», Жилищный кодекс РФ и Правила пользования газом № 410, согласно которым изменяются требования к специализированным организациям, осуществляющим деятельность по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ВДГО и ВКГО).

В связи с этим возникла необходимость по заключению или перезаключению договора с газораспределительной организацией. Успеть нужно до начала 2024 года. Многие новороссийцы уже рассказали о длинных очередях в офисах горгаза, которые способны выдержать далеко не все. Кроме того, в городе проживают и пожилые граждане, которые не умеют пользоваться современными гаджетами и воспользоваться электронной почтой по этой причине не могут. Получается, что остаётся надеяться на добросовестность управляющих компаний, которые заинтересованы в обслуживании нужд жильцов.

До начала 2024 года остаётся совсем немного, а значит дни, за которые нужно успеть заключить договор с горгазом, тоже стремительно сокращаются. Безусловно, многие новороссийцы обеспокоены сложившейся ситуацией.

Если у вас есть какая-то проблема или история, которой вы хотели бы поделиться, присылайте нам информацию в Telegram-бот @Bloknot_nvrsk_bot или по телефону: +7(988)310-18-00.

Источник фото: capiton-mebel.ru

Ульяна Одинокова 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскагоргаз в Новороссийске
0
1