Новороссийск Воскресенье, 19 мая
Общество, 15.05.2024 14:30

Мошенники разводят чиновников от имени мэра Новороссийска

Мошенники разводят чиновников от имени мэра Новороссийска

Мошенники разводят чиновников от имени мэра Новороссийска

Мошенники преисполнились в познании настолько, что теперь пытаются разводить людей от имени мэра Новороссийска.


Сразу нескольким руководителям предприятий и учреждений города в мессенджерах поступили сообщения с подставного аккаунта Андрея Кравченко: аферисты рассказывали о внештатных проверках и даже звонили своим жертвам на телефон. Ситуацию прокомментировал сам глава Новороссийска, сообщив следующее: 

- Участились случаи, когда от моего имени мошенники звонят и рассылают сообщения руководителям предприятий и учреждений в телеграме и других мессенджерах. Убедительная просьба ко всем быть внимательными: проверяйте любую информацию - не попадайтесь на уловки мошенников. 

Мэр Новороссийска Андрей Кравченко - не единственный российский сити-менеджер, от имени которого начали орудовать мошенники. В похожую ситуацию не так давно попал глава Краснодара Евгений Наумов, об этом рассказывали коллеги из "Блокнот Краснодара".

Андрей Кравченко попросил новороссийцев напомнить близким, как нужно себя вести, если неизвестные люди в соцсетях или по телефону запрашивают конфиденциальные данные. В первую очередь, важно держать в голове - свои личные данные, сведения о счетах и картах распространять незнакомым людям категорически запрещено. А если вам поступают сомнительные сообщения якобы от знакомого человека, важно сразу же проверять информацию, так как доступ к аккаунту мог быть утерян из-за дистанционных мошенников. 

- Прошу на такие сообщения не реагировать, а лучше направлять жалобу на фейковые аккаунты. Будьте бдительны! - пишет Андрей Кравченко. 

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости НовороссийскмошенникимошенничествоАндрей Кравченкомэр Новороссийска
1
0