Новый год, 15.12.2017 14:36

«Много мяса, деревянные аксессуары и желтый цвет!»- что будет на столе у новороссийцев в год Собаки

«Блокнот Новороссийск»  приготовил подборку лайфхаков  к Новому году.

Каждая хозяюшка готовится к Новому году стараясь приготовить не только вкусные блюда, но и подходяще украсить новогодний стол. Новый 2018 год будет годом Желтой Собаки и значит, стол должен быть украшен теплыми цветами и деревянными аксессуарами.

Вот вам несколько советов:

В этом году скатерть на столе обязательный атрибут. Преимущественно должны присутствовать натуральные ткани и теплые желтые, коричневые и золотые цвета, желательно однотонные. Салфетки для гостей желательно должны быть такого же цвета, как и скатерть, а если еще и из одной ткани – идеально. Если для сервировки вы используете какие либо аксессуары , то в этом году они должны быть из дерева – деревянные кольца для салфеток, деревянные подсвечники и декор на столе из красивых веточек, шишек, мандарин, золотых шаров и лент.

Так как хозяйка наступающего года очень любит покушать, новогодний стол должен быть обильный и разнообразный. Центральным блюдом в этом году должен стать большой запеченный  кусок мяса говядины или баранины, в идеале на кости. Помимо «центрального» блюда, еще должны быть запеченные утка , индейка или гусь. Приветствуется изобилие мясных нарезок и закусок, в качестве салатов в этом году подойдут традиционный Оливье, Столичный и Сельдь под шубой. Из рыбных блюд в этом году должны быть преимущественно семга и тунец, они идеально подходят по цветовой гамме. Не обходим стороной и овощи с фруктами – квашеная капуста с огурчиками, икра кабачковая, баклажаны, много зелени и свежих помидоров и огурцов. Фрукты должны быть сладкие, спелые и желто-оранжевых тонов.

Считается что самые любимые фрукты символа наступающего года яблоки и апельсины. Значит обязательно нужно подумать о десертах и напитках, в которых будут эти лакомства. Встретить гостей можно глинтвейном с апельсиновой цедрой и яблочным шнапсом. На десерт будет уместен яблочный штрудель, шарлотка, морковно-апельсиновый торт и апельсиновое желе с кусочками фруктов.

Алкоголь следует подбирать именно к блюдам и пристрастиям домочадцев и гостей. Самые универсальные напитки в новогоднюю ночь – шампанское, полусухие вина к мясному изобилию, к соленостям и острым блюдам охлажденная водка.

О еде и напитках поговорили, а что же одевать, встречая 2018 год? Простота и удобство, главные условия. По сложившимся традициям вещь должна быть новая. Цвета обязательно теплые и в этом году преимущественно желтые оттенки, допустимы некоторые красные и терракотовые. Для женской половины в этом году актуальны женственные и струящиеся образы, а мужчинам лаконичные костюмы и рубашки теплых тонов, возможно с набивным орнаментом. Аксессуары только натуральные и несущие тепло- кожаные и деревянные.

Главное, чтобы было хорошее настроение, радость, теплые пожелания друг другу, ведь наступающий год Собаки обещает только хорошие и добрые события. 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2