Новороссийск Воскресенье, 06 декабря
Общество, 16.10.2020 08:30

Минздрав призвал вовремя госпитализировать больных «ковидом»: что нужно знать новороссийцам

Минздрав призвал вовремя госпитализировать больных «ковидом»: что нужно знать новороссийцам
Если на третий день домашнего лечения пациенту не становится лучше, бороться с коронавирусом нужно продолжать в больнице. Об этом сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Глава министерства отметил, что осложнения и летальные исходы чаще всего фиксируются в том случае, если человек, к примеру, слишком поздно обратился за помощью в стационар. Немаловажно учитывать и группы риска: особой опасности подвержены люди старше 65 лет и с наличием хронических заболеваний. В совокупности всех этих причин - «тянуть» категорически запрещено.

- Мы видим, что несмотря на то, что управляемость течением заболевания высокая, проблемы возникают у пациентов, поздно поступающих в стационары, тех, кто имеет хронические заболевания, особенно ожирение, сахарный диабет и сердечно-сосудистые заболевания… - заявил Мурашко. - В случае неэффективности амбулаторной терапии пациент именно в эти сроки должен направляться в стационар, не позднее, поскольку это влияет на исходы.

Дома от нового вируса лечиться тяжело, особенно если приходится бесконечно ждать хоть какой-то рекомендации от специалистов. В подобные ситуации попадали сразу несколько жителей Новороссийска: они переносили COVID-19 на ногах, потому что в медучреждениях никто помочь не мог. Об этом неоднократно писал «Блокнот» в своих публикациях.

София Донес



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое