Мастер-класс рождественского печенья от «Блокнот Новороссийск»
Читайте также:
- Где в Новороссийске пройдут рождественские богослужения (06.01.2018 17:07)
- Побольше позитива в Новом году - BMW CLUB BLACK SEA (06.01.2018 16:03)
- Что подарить на рождество - советы новороссийцам (06.01.2018 14:10)
Как и католиков, у христиан Рождество очень символичный праздник с множеством традиций, примет и символичными вкусностями. Ведь еще на Руси у христиан Рождество ассоциировалось с богатым и щедро накрытым столом. Одним из самых традиционных вкусностей является ароматное рождественское печенье.
Ингредиенты:
Мука – 450 грамм
Сливочное масло – 160 грамм
Яйцо среднее – 2 штуки
Арахис – 50 грамм
Сахар - 150 грамм
Цедра 0,5 лайма
Цедра с 3 мандаринов
Какао – 2 чайные ложки с горкой
Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки
Корица – 1 чайная ложка
Мускатный орех – 2/3 чайной ложки
Имбирь – 0,5 чайной ложки
Процесс приготовления:
Сначала смешиваем в одной миске муку и сливочное масло и перетираем до состояния влажной крошки.
В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром, но не до пены, а до почти полного растворения сахара.
В нашу яичную смесь кладем какао, мускатный орех, имбирь, корицу, разрыхлитель и тщательно перемешиваем.
Получившуюся ароматную смесь добавить к масляно-мучной и туда же отправить измельчённые орехи.
На мелкой терке натереть цедру лайма и мандарина и добавить к тесту.
Сначала все замешать ложкой и затем вымешивать на столе или присыпанной мукой разделочной доске, так как в миске не очень удобно. Полученный шар из теста уложить в пленку и на 2 часа в холодильник. В идеале на ночь.
Разминаем тесто после холодильника, раскатываем в толщину примерно 5 мм и вырезаем фигурки. В нашем случае рождественская звезда. Укладываем на застеленную пергаментной бумагой форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Готовое печенье следует хранить в бумаге или жестяной банке. Получается очень ароматное и хрустящее лакомство!
Приятного аппетита и счастливого Рождества!
Новости на Блoкнoт-Новороссийск