Новороссийск Вторник, 26 ноября
Новый год, 06.01.2018 17:18

Мастер-класс рождественского печенья от «Блокнот Новороссийск»

В рождественский сочельник корреспондент «Блокнот Новороссийск» испытала рецепт популярного рождественского лакомств.

Как и католиков, у христиан Рождество очень символичный праздник с множеством традиций, примет и символичными вкусностями. Ведь еще на Руси у христиан Рождество ассоциировалось с богатым и щедро накрытым столом. Одним из самых традиционных вкусностей является ароматное рождественское печенье.

Ингредиенты:

Мука – 450 грамм

Сливочное масло – 160 грамм

Яйцо среднее – 2 штуки

Арахис – 50 грамм

Сахар - 150 грамм

Цедра 0,5 лайма

Цедра с 3 мандаринов

Какао – 2 чайные ложки с горкой

Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки

Корица – 1 чайная ложка

Мускатный орех – 2/3 чайной ложки

Имбирь – 0,5 чайной ложки

фото 1.jpg

Процесс приготовления:

Сначала смешиваем в одной миске муку и сливочное масло и перетираем до состояния влажной крошки.

фото 2.JPG

фото 3.JPG

фото 4.JPG

В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром, но не до пены, а до почти полного растворения сахара.

фото 5.JPG

фото 6.JPG

В нашу яичную смесь кладем какао, мускатный орех, имбирь, корицу, разрыхлитель и тщательно перемешиваем.

фото 7.JPG

фото 8.JPG

фото 9.JPG

фото 10.JPG

фото 11.JPG

Получившуюся ароматную смесь добавить к масляно-мучной и туда же отправить измельчённые орехи.

фото 12.JPG

фото 13.JPG

фото 14.JPG

На мелкой терке натереть цедру лайма и мандарина и добавить к тесту.

фото 15.JPG

фото 16.JPG

фото 17.JPG

Сначала все замешать ложкой и затем вымешивать на столе или присыпанной мукой разделочной доске, так как в миске не очень удобно. Полученный шар из теста уложить в пленку и на 2 часа в холодильник. В идеале на ночь.

фото 18.JPG

фото 19.JPG

Разминаем тесто после холодильника, раскатываем в толщину примерно 5 мм и вырезаем фигурки. В нашем случае рождественская звезда. Укладываем на застеленную пергаментной бумагой форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

фото 20.JPG

фото 21.JPG

фото 22.JPG

Готовое печенье следует хранить в бумаге или жестяной банке. Получается очень ароматное и хрустящее лакомство!

Фото 23.jpg

Приятного аппетита и счастливого Рождества!


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0