Новороссийск Суббота, 15 июня
Общество, 05.02.2024 13:30

Маршрут ждунов: новороссийцы не могут выбраться из Цемдолины

В редакцию «Блокнота» поступила жалоба от жителей Цемдолины: целый район города-героя, практически, отрезан от цивилизации.

Проблема в том, что автобусы маршрута №24, которые должны доставлять граждан в центр города и обратно, по утверждению новороссийцев, «ходят, как хотят».

- Маршрутка ходит регулярно только в 7 утра, все остальное время автобусы ездят, как им захочется. Здесь много пенсионеров проживает, мам с детьми. Ни в больницу съездить, ни на рынок, ни ребенка на секцию отвезти. Автомобили есть далеко не у всех, да и на такси цены – аховые. Много раз оставляли заявки в «Безопасном городе», обращались в администрацию… Нам толком ничего не объяснили, ситуация не изменилась. Сами водители говорят, дескать, людей мало пользуется маршрутом, возить «воздух» никому не выгодно. Так, а как ждать автобус, если неизвестно, будет он, или нет? Пусть автобус будет 1 раз в час/1 раз в 2 часа, но строго по расписанию, тогда мы бы собирались на остановке, если бы знали, что точно уедем. И водители бы понимали, что народ у них гарантированно будет. А так можно час простоять и, в итоге, все равно придется шлепать 4 квартала до ближайшей остановки, с которой можно уехать наверняка. До нас больше ничего не едет. Как нам решить вопрос? - вопрошают пассажиры.