Общество,
10.08.2023 17:13
«Магнитовский» способ приготовления салатов шокировал новороссийца
Читайте также:
- В дело о новороссийской перестрелке вмешался глава СК Александр Бастрыкин (10.08.2023 16:45)
- Покушение на убийство: после перестрелки в Новороссийске возбудили уголовное дело (10.08.2023 11:21)
- Где море чище: в Анапе, Геленджике или Новороссийске? (09.08.2023 19:37)
- Отдыхающие вдыхают ароматы фекалий на пляже Новороссийска (10.08.2023 09:15)
- "Большая вода" приближается к Новороссийску, но нужно подождать (08.08.2023 11:33)
Житель Новороссийска увидел, как в семейном гипермаркете "Магнит" работница перемешивает салат руками. Неужто ложек не хватило?
Готовые блюда пользуются все большей и большей популярностью, так как в наши дни не всем и не всегда хватает времени и сил на готовку. А потом еще и сервировку, и мойку посуды... Для некоторых проще купить "тройку" салата, "двойку" плова и накормить всю семью готовым ужином. Однако процесс готовки этих блюд в гипермаркетах и супермаркетах не всегда соответствует нормам СанПин и элементарным требованиям безопасности Роспотребнадзора.
В редакцию "Блокнота" обратился новороссиец, который стал свидетелем того, как готовят один из салатов в большом "Магните" возле Поликлиники №5, на проспекте Ленина. Фрагмент процесса готовки читатель снял на видео и прислал журналистам: на ролике видно, как повар (а может и сама продавец) "месит" салат руками.
- Вот так салаты готовят в гипермаркете "Магнит" возле 5-й поликлиники. Перемешивает салат прямо руками без перчаток, хотя это обязательное требование, какими бы чистыми ни были руки. Неужели руководство магазина не проверяет и таким образом плюет на потребителей? А что, если вместе с грязью с рук человеку занесут какую-нибудь инфекцию? Тех же глистов, например? - пишет житель Новороссийска.
Тем не менее, согласно информации Роспотребнадзора, лезть руками в салаты и холодные закуски нельзя даже в перчатках. Для того, чтобы в этом убедиться, стоит открыть СанПиН 2.3/2.4.3590-20, в частности - пункты 3.4 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".
Согласно требованиям, работники общественного питания обязаны осуществлять перемешивание ингредиентов специальным инвентарем, ложками, лопатками и так далее. Перед тем, как брать в руки ту же ложку, повару необходимо сменить комплект перчаток на новые, так как до перемешивания салата он мог открыть холодильник, взять приправу, поправить одежду, тем самым - нахвататься бактерий.
Если у вас есть какая-то проблема или история, которой вы хотели бы поделиться, присылайте нам информацию в Telegram-бот @Bloknot_nvrsk_bot или по телефону:+7(988)310-18-00.
Новости на Блoкнoт-Новороссийск
Готовые блюда пользуются все большей и большей популярностью, так как в наши дни не всем и не всегда хватает времени и сил на готовку. А потом еще и сервировку, и мойку посуды... Для некоторых проще купить "тройку" салата, "двойку" плова и накормить всю семью готовым ужином. Однако процесс готовки этих блюд в гипермаркетах и супермаркетах не всегда соответствует нормам СанПин и элементарным требованиям безопасности Роспотребнадзора.
В редакцию "Блокнота" обратился новороссиец, который стал свидетелем того, как готовят один из салатов в большом "Магните" возле Поликлиники №5, на проспекте Ленина. Фрагмент процесса готовки читатель снял на видео и прислал журналистам: на ролике видно, как повар (а может и сама продавец) "месит" салат руками.
- Вот так салаты готовят в гипермаркете "Магнит" возле 5-й поликлиники. Перемешивает салат прямо руками без перчаток, хотя это обязательное требование, какими бы чистыми ни были руки. Неужели руководство магазина не проверяет и таким образом плюет на потребителей? А что, если вместе с грязью с рук человеку занесут какую-нибудь инфекцию? Тех же глистов, например? - пишет житель Новороссийска.
Тем не менее, согласно информации Роспотребнадзора, лезть руками в салаты и холодные закуски нельзя даже в перчатках. Для того, чтобы в этом убедиться, стоит открыть СанПиН 2.3/2.4.3590-20, в частности - пункты 3.4 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".
Согласно требованиям, работники общественного питания обязаны осуществлять перемешивание ингредиентов специальным инвентарем, ложками, лопатками и так далее. Перед тем, как брать в руки ту же ложку, повару необходимо сменить комплект перчаток на новые, так как до перемешивания салата он мог открыть холодильник, взять приправу, поправить одежду, тем самым - нахвататься бактерий.
Если у вас есть какая-то проблема или история, которой вы хотели бы поделиться, присылайте нам информацию в Telegram-бот @Bloknot_nvrsk_bot или по телефону:+7(988)310-18-00.
Видео от подписчика
София Донес
Новости на Блoкнoт-Новороссийск