Новороссийск Суббота, 14 Декабря
Общество, 14.06.2019 12:00

Ловил рыбу и равновесие: рыбак из Новороссийска стал звездой интернета

Рыбалка- занятие сложное, требующее сноровки

Объектив телефонной камеры запечатлел интересного мужчину, пытающегося рыбачить на новороссийском молу. Богатого улова рядом с ним не обнаружено, да и удочка никак не слушается. Объясняется это тяжелыми условиями ловли, ведь помимо рыбы, мужчине нужно еще поймать и равновесие. Глядя на амплитуду движений, а также минимализм в одежде рыбака,  пользователи социальных сетей сходятся во мнении, что спонсор рыбалки — алкоголь или иное вещество наркотического характера. Тем не менее незатейливое видео повеселило новороссийцев и буквально взорвало интернет. 

- Ритуальный танец для улова
- Опыт не пропить
- Добытчик, все в семью
- Рыбу не поймал, зато кайф словил 

И все было бы очень смешно, если бы не было так грустно. Традиция «пропустить» в процессе ловли стаканчик-другой плотно осела в сознании большинства, а тем временем сводки новостей пестрят заголовками о несчастных случаях на рыбалке, которая проходит под стук стаканов. 

Так, На Ставрополье пьяный рыбак утонул из-за русалок. Случилось это на Сухопадинском водохранилище. Приехав на место будущего улова и разложив снасти, двое приятелей решили согреться спиртным и явно не рассчитали дозировку. В результате чего одному из них привиделись русалки, с которыми тот решил непременно познакомиться. Отправившись на "знакомство", мужчина уже не вернулся. Утонул. 

Выпал из лодки, запутался в сетях... Ситуаций, повлекших смерть на рыбалке достаточно, и большая половина из них — в результате алкогольного опьянения. 

- Все должно быть в меру. Главное не забывать — что рыбалка, это прежде всего процесс ловли рыбы. Ведь часто бывает так, что уже сама дорога к водоему способна изменить приоритеты и оттенить цель поездки. Это когда «рыбалка» начинается еще в дороге, а после рыбаки даже не разматывают удочки, потому что либо не в силах уже это сделать, либо за ненадобностью, превращая рыбалку в обычную поездку на природу, в центре которой застолье. Важно понимать, что любой водоем — источник повышенной опасности. Человеку трезвому порой бывает непросто пройти по берегу и не оступиться. Считаю, что рыбалка сама по себе -уже удовольствие, настоящее, естественное. Зачем его опошлять алкоголем? Хотя, каждому свое, конечно, - рассказал Эдуард Аксенов, рыбак со стажем.

Как говорится, настоящий рыбак — это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал — в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности. Возвращаясь к герою видео из Новороссийска, аргумент — на лицо, а следовательно, наш герой  - настоящий рыбак. 

Натали Эн


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость