Новороссийск Понедельник, 22 апреля
Общество, 29.03.2024 20:00

Квартиры заливает водой: новороссийцев вынуждают жить с плесенью

Квартиры заливает водой: новороссийцев вынуждают жить с плесенью

Два года жители дома в пер. Краснознаменном, 10 пытаются добиться ремонта крови. Люди со страхом мониторят прогнозы погоды в ожидании дождей: после каждых осадков их квартиры превращаются в рассадник плесени. Крышу обещали отремонтировать еще весной 2022 года, но жилье новороссийцев продолжает заливать водой до сих пор. 


О давней проблеме "Блокноту" рассказала местная жительница. Ее семья недавно сделала ремонт в квартире, но от него почти ничего не осталось: обои вздулись и отклеились, на потолке обосновался грибок. Хуже всего дела обстоят у тех, кто живет на последних этажах дома, так как в их жилье сырость и плесень уже стали постоянными "квартирантами". Люди неоднократно обращались в управляющую компанию, в администрацию и прокуратуру, но крыша продолжает протекать во время дождей. 









- Переулок Краснознаменный, 10. У нас уже давно заливает крышу, но управляющая компания "Лайтхаус" не предпринимает никаких должных действий по ремонту кровли. У соседки еще в 2022 году пошла плесень, отклеились все обои: квартиру заливает при каждых осадках. У людей страдают ремонты. Мы также попали в подобную ситуацию, весь ремонт насмарку. Соседка, первая пострадавшая, писала заявление в прокуратуру. В результате управляющую компанию обязали провести аварийные работы на крыше в срок до 1 марта, но этого до сих пор не сделали. Вывод мы делаем на основании того, что квартиры продолжает заливать водой - буквально пару дней назад были дожди, которые помогли в этом удостовериться, - делится с "Блокнотом" жительница Новороссийска. 

Срок устранения протечки до 1 марта обозначил и.о. замглавы Новороссийска Сергей Сопелиди в официальном письме от 26 февраля текущего года. 




Что касается обращения в прокуратуру,  жительница дома писала, что управляющая компания, дословно, просила подождать жильцов дома хорошей погоды. Новороссийцы поняли просьбу от УК буквально: переждать дожди, пока их квартиры заливает.



 
Первое заявление о потопе было написано одной из собственниц еще 12 января 2022 года, когда в ее квартире протек потолок и отвалилась штукатурка.






 Тогда к женщине в "гости" приехали сотрудники УК "Мастер", которая раньше обслуживала многоквартирник. Ремонт крыши тогда пообещали начать весной. 

Фото от читателя 

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости НовороссийскУК "Лайтхаус" Новороссийсктечет крышазаливает квартирыплесеньантисанитария
0
1