Новороссийск Четверг, 26 ноября
Общество, 31.08.2020 16:20

Курортный сезон на Кубани продлится до 1 ноября

В ходе совещания по вопросам социально-экономического развития губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил о том, что туристический сезон на курортах региона будет продлен до 1 ноября.

- По данным отельеров, курортный сезон продлевается до 1 ноября. На курортах брони практически 90% в местах размещения. Это очень важно для нас, - сказал глава Кубани.

Вениамин Иванович уверен, что подобная мера позволит курортной отрасли оправиться после кризиса, вызванного пандемией коронавирусной инфекции.

Напомним, курортный сезон в 2020 году начался гораздо позднее обычного - 1 июня гостей начали принимать санатории с медицинской лицензией, а после снятия карантина (21 июня)в край нахлынули тысячи туристов.

"Блокнот" недавно писал, что бабье лето в Новороссийск придет с сентября по октябрь. И народные приметы здесь совсем ни к чему. 

- Существует мнение, что "бабье лето" начинается с 14 сентября, но это не так. Нет четких дат его наступления. "Бабье лето" - период теплой погоды после затяжного ненастья, поэтому прежде, чем мы сможем порадоваться ему, нам придется хорошенько промокнуть, поежиться от холода. Оно наступает обычно в сентябре или первой декаде октября, - сообщил руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд. Поэтому и слова о продлении курортного сезона кажутся оправданными.

Лика Буклова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое