Новороссийск Среда, 17 июля
Общество, 09.07.2024 18:30

Купание в море опасно для жизни: на Новороссийск надвигается стихия

Купание в море опасно для жизни: на Новороссийск надвигается стихия

В Краснодарском крае объявили штормовое предупреждение на 10-11 июля. Коснется ли непогода Новороссийска? 


По информации ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, 10-11 июля местами в регионе ожидаются сильные дожди, ливни с грозой и градом, а также усиление ветра до 20-22 метров в секунду. В ведомстве призывают следить за сообщениями СМИ, телевидения и радио.

Что касается Новороссийска, хорошей, солнечной погоды в ближайшие дни можно не ждать. По актуальным прогнозам погоды, штормовое предупреждение в городе сбудется сполна: ожидаются ливни с грозой и градом, ветер разгонится до 15-17 м/с. Однако, как уже писал "Блокнот", похолодания в Новороссийске можно не ждать, даже несмотря на приближающуюся стихию.




В Новороссийске сохранится жаркая погода. Тем не менее, в сочетании со штормовым предупреждением, дождем и грозами, от купания в море временно лучше воздержаться. В период штормов море становится непредсказуемым: может усиливаться течение, поднимаются высокие волны, которые запросто могут сбить человека с ног и унести на глубину. Напомним, недавно в шторме в Сочи буквально из объятий молодого человека волной унесло молодую девушку. В результате произошедшего она скончалась. Также "Блокнот" писал о случае, когда на пляже в Анапе прошлым летом при действии штормового предупреждения утонул человек.

Купание во время грозы может привести к страшным, необратимым последствиям. Учитывая, что вода хорошо проводит электрический ток, купальщики могут получить сильнейший удар молнией. Даже при том условии, если разряд произойдет в нескольких десятках метров. В том числе, в период гроз возможно формирование смерчей, которые способны выходить на сушу и сметать все на своем пути. Так что пляжный отдых рекомендуется отложить до выходных. 

Источник фото: https://t.me/Sega_Black_Sea

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскштормовое предупреждениенепогодадождиливни
0
0