Новороссийск Пятница, 23 апреля
Политика, 11.02.2021 18:33

Кубанский экс-депутат Дураков скрыл имущество и лишился денег

У бывшего депутата совета Крыловского сельского поселения Андрея Дуракова не получилось обмануть вышестоящие органы: экс-парламентарий "поплатился" за недостоверные сведения об имущественном положении себя и супруги, предоставленные в период процедуры контроля за расходами. Этой информацией поделились в пресс-службе краевой прокуратуры. 

Андрей Дураков попытался скрыть от лишних глаз земли, деньги и автомобили, однако попытка все-таки не увенчалась успехом. Сразу же после проверки правоохранители обратились с иском в суд. Требования прокурора удовлетворили, и в итоге в пользу государства с чиновника взыскали более 11 миллионов рублей, 12 земельных участков, а также 10 единиц самоходной и транспортной техники. Стоимость последнего "лота", кстати, составила 22 миллиона рублей, а всего изъятого имущества -  более 33 млн. 

В сообщении пресс-службы прокуратуры региона уточняется, что Дураков обжаловал решение Крыловского районного суда в Краснодарском краевом суде, но его жалобу не приняли во внимание. В данный момент на все счета и имущество экс-депутата наложен арест. 

Напомним, в конце года на Кубани произошла еще одна похожая ситуация: бывший руководитель Центра развития и торговли сам себе выписывал премии, за что на него возбудили уголовное дело по факту превышения должностных полномочий. 

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое