Новороссийск Среда, 01 декабря
Экономика, 07.07.2021 11:00

Краснодарский край вошел в топ-5 регионов России по эффективности промышленной политики

Минпромторг РФ представил рейтинг российских регионов по эффективности органов исполнительной власти в сфере промышленности за 2020 год. Краснодарский край занял в нем четвертое место, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Рейтинг включает в себя четыре блока - экономическое развитие региона, взаимодействие региона с Минпромторгом и Фондом развития промышленности, нормативно-правовая база региона и региональные меры господдержки, а также блок деловой активности региона, молодежной политики и промышленного туризма.

- Развитие промышленности - одна из приоритетных задач в регионе. Сегодня мы предлагаем широкий спектр мер поддержки отрасли. На эти цели из краевого бюджета в 2021 году направили порядка 1 миллиарда рублей. Эффективность действующих мер подтверждает стабильное развитие отрасли - рост объема производства и отгрузки продукции, показатели налоговых поступлений и создание новых высокопроизводительных рабочих мест - прокомментировал результаты рейтинга губернатор Вениамин Кондратьев.

Он добавил, за три года капитализацию краевого Фонда развития промышленности увеличили в четыре раза - с 500 млн до 2 млрд рублей. В минувшем году было заключено рекордное число договоров.

Лидерами по эффективности реализации промышленной политики в 2020 году стали Республика Башкортостан, Калужская область, Тульская область. В десятку также вошли Московская область, Нижегородскя область, Свердловская область, Республика Татарстан, Санкт-Петербург, Челябинская область. Замыкает топ-20 Ульяновская область.

- В этом году мы апробируем «пилотный» проект рейтинга эффективности, и я уверен, что в дальнейшем он зарекомендует себя как еще один важный инструмент не только развития региональной промышленной политики, но межрегионального взаимодействия, так как мы хотим транслировать лучшие региональные практики. Рейтинг эффективности - это не соревнование, мы не рассматриваем его в таком ключе. Это руководство к действию, «дорожная карта» регионального министра промышленности, особенно если он назначен не так давно - поведал глава Минпромторга России Денис Мантуров.


Ольга Шварценберг

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2