Новороссийск Среда, 07 декабря
Общество, 27.03.2017 10:50

Кота Кузьму взяли на работу в Новороссийске

В одной из библиотек города Новороссийска приняли на работу уникального сотрудника. 

Кот Кузьма занял должность помощника воспитателя. Ему определили рабочее место, должностную инструкцию, на работу он так же как и все приходит вовремя. В стенах библиотеки кот находится как и все сотрудники только в течение рабочего дня. Что подтверждается приказом директора.

Во время мероприятий кот облачается в бабочку и выполняет важную роль Кота Ученого из сказок Пушкина.

- Первый раз мы его увидели в октябре прошлого года, - рассказала нашим коллегам из  «Комсомольской правды» заведующая отделом инноваций и массовой работы центральной библиотечной системы города-героя Анна Лапшина. - Кот вел себя прилично, не орал, не драл когтями двери и даже не гадил под окнами. В конце-концов руководство сказало — либо забирай его себе домой, либо заноси внутрь, чтобы он не замерз. В итоге мы решили отнести животное на обследование в ветеринарную клинику, где ему выдали специальный паспорт. С тех пор он так и остался в библиотеке.

Зарплату, понятное дело уникальный помощник не получает, но вот свою порцию еды от сотрудников библиотеки имеет стабильно. Каждый день его расчесывают специальным гребнем и моют сухим шампунем.

Стоит отметить, что в гости к коту приходит много юных читателей. Да и взрослые новороссийцы заходят посмотреть на местную знаменитость. А заодно и просматривают новинки литературы.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2