Новороссийск Среда, 10 августа
Недвижимость, 03.06.2019 15:28

«Космическое» жильё по земным ценам

Первыми объектами в туре по новостройкам стали жилые комплексы с астрономическими названиями «Орион» и «Меридиан»

Суббота, 25 мая, выдалась дождливой. Но это не помешало путешествию по стройкам.

Зачастую, на возводимые дома мы смотрим только из-за забора, довольствуясь внешним видом и паспортом объекта. Если очень заинтересовал новострой – заглядываем в офис продаж, где менеджеры сладкими голосами рассказывают, что именно их объект - предел ваших мечтаний.

Умелое использование техник продаж может так запудрить мозги потенциальному покупателю, что он уже не замечает минусов покупки, особенно если остается один на один с продавцом. Так что туры по строящимся объектам под прицелом видеокамер - это реальная возможность критически взглянуть на предлагаемое жилье, ведь вы находитесь в большой и дружной компании и пустить пыль в глаза уже не так просто.

«Орион». Малоэтажно и индивидуально

ЖК «Орион» находится в Южном районе и граничит с селом Мысхако. Комплекс состоит из трех домов (может, поэтому и «Орион», ведь в этом созвездии три ярких звезды?), один из которых уже сдан, а два должны быть закончены до конца этого года, плюс три-шесть месяцев на ввод зданий в эксплуатацию.

Дома здесь малоэтажные и земельный участок, судя по кадастровой карте, именно под это. Но вот вопрос: что считать малоэтажной застройкой? Общепринято, что эти дома могут иметь максимум пять этажей, включая подземный, А в «Орионе» их шесть-семь (седьмой подземный в «Орионе-2», там будут платные парковочные места). Экскурсанты оказались весьма подкованы в юридической части и задали вопрос менеджеру. Представитель застройщика уверила, что имеются все необходимые разрешающие Постановления администрации..

Первые этажи в домах – коммерческие. В них будут расположены торговые павильоны, офисы и т.д. С одной стороны, удобно спуститься вниз за хлебушком, но есть и минусы: продуктовые магазины могут привлекать не только покупателей, но и насекомых с грызунами. Остается надеяться, что управляющая компания, которую выберут жильцы, будет держать этот вопрос на контроле.

Если вы хотите жить в тихом месте, то расположение «Ориона» отлично подойдет. Из окон некоторых квартир и всех подъездов открывается вид на море и горы. До дикого пляжа, по заверению менеджеров, всего 500 метров, но экскурсанты эти данные решили не проверять. Дома монолитно-каркасного типа с заполнением из керамзитобетонных блоков. Показатели у этого строительного материала довольно неплохие, как с точки зрения шумоизоляции, так и экологичности. Снаружи фасад утеплен минераловатной базальтовой плитой, которая будет оштукатурена. Кровля в домах скатная, покрыта металлочерепицей.

Порадуют дома любителей высоких потолков (2,85 м после стяжки) и больших окон. Кроме того, в каждой квартире индивидуальное отопление, что позволит создавать свой микроклимат и значительно уменьшит размер коммунальных платежей. Все коммуникации в доме центральные, есть своя электроподстанция. В каждом подъезде – грузопассажирский лифт.

Что касается водоснабжения, то менеджеры по продажам уверяют: проблем с водой не будет, так как сейчас в этом районе она идет круглосуточно, запитка с 14мкрн. Индивидуальных или общедомовых емкостей для воды в этих домах не предусмотрено. После сдачи дома передадут ТСЖ, а дальше уже выбор собственников, кому доверить.

Большим плюсом является, что застройщик сдает дома с готовностью под чистовую отделку. Стены обработаны машинной качественной штукатуркой и если вы решите оклеить их плотными обоями, то можете сэкономить на шпаклевке. В квартирах будут установлены двухконтурные газовые котлы, радиаторы, входная дверь, электрический и газовый счетчики, а также водомеры. Кроме того, сделана стяжка полов и разводка электрики. Да, застройщик гарантирует ровные стены, которые выведены маячками. Чтобы убедиться в этом, при посещении объекта возьмите с собой обычный уровень, так, на всякий случай.

Квартиры застройщик предлагает разные, как по размерам, так и по планировке. Перегородки внутри не капитальные, так что есть возможность переделки. Для любителей роскоши и простора есть квартиры в двух уровнях. Они расположены на 5-6 этаже, причем вход в такие хоромы есть и с 5-го, и с 6-го этажа, удобно, правда? А самые скромные квартиры начинаются от 44 кв. м. и по цене чуть меньше 2,3 млн руб.

Что ещё сказать про «Орион»? Во дворах предусмотрено озеленение и детские площадки. Ближайшая школа и детсад – в с. Мысхако, но администрация Новороссийска обещает в ближайшем будущем построить школу в 15-ом микрорайоне. Неподалеку находится «Лента».

Да, кстати, в данном ЖК есть возможность приобретения жилья в ипотеку  с использованием материнского капитала. А вот обладателям военной ипотеки купить квартиру на стадии строительства не удастся.

Больше часа экскурсанты с журналистами «Блокнота» провели на двух объектах Ориона, задавали не самые простые вопросы. Каждый сделал для себя вывод, а «Блокнот» рассказал вам, как и обещал, все по-честному, без прикрас.

 «Меридиан». Счётчики на тепло и большая парковка

Второй ЖК, который «Блокнот» посетил в рамках тура по новостройкам – «Меридиан, расположен в Приморском районе. Комплекс состоит из восьми 16-этажных монолитных домов, половина из которых уже введена в эксплуатацию.

Перед тем как войти на строящийся объект всех «туристов» заставили расписаться в специальном журнале, что мы ознакомлены с техникой безопасности. Надев каски, экскурсанты и команда «Блокнота» направилась на стройку.

Самые маленькие квартиры в этом ЖК площадью всего 33,6 кв.м. Причем, чем меньше площадь квартиры, тем выше цена квадратного метра. За малютку придется выложить 58 тысяч за квадрат. И это в предчистовой отделке.

Менеджер компании-застройщика обратила внимание экскурсантов на четырехметровую стену, отгораживающую комплекс от внешнего мира. По периметру установлены камеры видеонаблюдения. Презентуется это как звуко-изоляционный барьер и гарантия безопасности, но у некоторых участников группы возникли иные ассоциации. Хотя, если вдоль этой стены высадить деревья, или вьющиеся растения, выглядеть это будет более мило. Кстати, про озеленение. Везде установлена система автополива.

Инфраструктура «Меридиана» обещает жильцам 880 квартир стоянку на 660 машиномест, три детских площадки, спортплощадку с тренажерами и огороженное футбольное поле. Хотя с последним вопрос. Менеджер и макет в офисе продаж обещают поле для будущих Рональдо и Месси, а рекламный буклет вещает про баскетбольную площадку. Кому верить?

Рядом с ЖК расположена школа №40 и два детских сада №№3 и 44, так что семьям с детьми повезет.

Большим плюсом квартир в «Меридиане» являются индивидуальные счетчики тепловой энергии. Можно убавить отопление и сэкономить на коммунальных платежах. Современные приборы учета позволяют жильцам выбирать управляющую компанию только на свой подъезд. В этом есть плюс, так как организовать общее собрание становится гораздо проще, а значит больше шансов договориться и изменить какие-то условия, тарифы при необходимости.

Плюсом является и то, что в домах не будет перебоя с водой. «Меридиан» подключен к новой линии водовода и получает живительную влагу из Крымска. Накопительных ёмкостей в данном ЖК нет.

Каждый подъезд имеет два входа: по одному с лицевой и торцевой стороны здания. Передний вход оснащен парапетами, задний – электрическими подъемниками для маломобильных групп населения и молодых мамочек. В каждом подъезде два грузопассажирских лифта.

Что касается предлагаемых квартир – впечатление двоякое. С одной стороны современная планировка и высокие потолки (2,8 м), с другой – узкие окна на кухнях создают ощущение нехватки дневного света.

Электроразводку в квартирах будущим жильцам придется делать самостоятельно, застройщик лишь заведет силовой кабель в квартиру для электрической плиты. Плюс это или минус – каждый решает сам.

Перегородки внутри квартир выполнены из ГВЛ. Так что есть все шансы быть в курсе всего, что происходит в соседней комнате. Экскурсанты тут же поинтересовались – можно ли их снести. Как выяснилось, стены-перегородки не являются несущими и каждый владелец квартиры волен произвести перепланировку по своему усмотрению.

Для тех, кто не хочет заморачиваться с ремонтом, застройщик предлагает услугу ремонт «под ключ». В этом случае к цене квадратного метра плюсуйте 12 тысяч рублей. Дорого это или нет решать вам. Если заказываете ремонт «под ключ», то получите квартиру с межкомнатными дверями, ламинатом, натяжными потолками и санузел в кафельной плитке.

Дома в «Меридиане» сдадутся до конца 2019 года. Приобрести квартиры можно с использованием средств материнского капитала, военной и др. ипотеки. Застройщик, группа компаний «Вертикаль», сотрудничает со всеми крупными банками, а это говорит о том, что ему можно доверять.

Первый тур прошел. Но «Блокнот» подготовил для вас новые строящиеся объекты. Хотите увидеть всё своими глазами, задать вопросы и послушать мнение других потенциальных покупателей, тогда мы вас ждем! Следите за анонсами!

«Блокнот» благодарит застройщиков за сотрудничество. Спасибо, что не побоялись показать «внутрянку» и мужественно отвечали на самые каверзные вопросы.

Следующий тур пройдет 8 июня, и чтобы сделать его еще интересней – «Блокнот» будет вести прямую трансляцию во время визита.

До встречи в эфире  в субботу, 8 июня  примерно в 10-00!


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Тур по новостройкам Новороссийск  
0
0
l2