Новороссийск Понедельник, 26 октября
Общество, 30.09.2020 13:40

Коронавирус не спас срочников Новороссийска от службы в армии

1 октября в Новороссийске, как и во всей России, начинается осенний призыв в армию. Несмотря на то, что последние месяцы в стране активно распространяется коронавирусная инфекция и власти некоторых регионов снова вводят ограничительные меры, призывников пандемия не коснулась. 

- Все, кто годен по состоянию здоровья и не имеет отсрочек и военного билета, должны отправиться этой осенью на службу, - сообщил заместитель главы Новороссийска Александр Яменсков. 

Молодых людей начнут призывать с 1 октября по 31 декабря, срок службы по-прежнему составит один год. Хоть сроки призыва в 2020 году из-за коронавируса не изменились, но воинским частям и солдатам придется подстраиваться под требования Роспотребнадзора. Как сообщил на совещании в краевой столице заместитель губернатора Пуликовский, призывные пункты уже оснащены обеззараживающими воздух приборами, дезинфицирующими средствами, масками и перчатками. 

- Надеюсь, что молодёжь призывного возраста достойно выполнит свой долг перед Родиной на службе в Вооружённых Силах Российской Федерации, - добавил Александр Яменсков. 

Напомним, в России призыв традиционно проходит в два этапа: весной с 15 апреля и осенью с 1 октября.

Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое