Новороссийск Понедельник, 27 июня
Общество, 08.06.2019 13:30

Они пропали без вести. Психолог о причинах дестких пропаж

Потерять ребенка, не знать ничего о его судьбе, жить страхами, догадками и тлеющей надеждой - страшное испытание. 

По данным пресс-службы МВД по Новороссийску за 2019 год в городе зафиксировано 23 факта обращения о пропаже несовершеннолетних от их законных представителей. Обнадеживающая информация - все найдены. На данный момент нет ни одного несовершеннолетнего, находящегося в розыске.

Однако статистика по России ужасает- каждый год пропадает около ста — ста двадцати тысяч человек, среди них 15 тысяч детей. Ранее "Блокнот" писал о наиболее резонансных случаях пропажи детей и подростков в стране и крае, получивших широкое освещение в СМИ. Чья -та история закончилась хэппи-эндом и слезами радости, а кто-то ушел навсегда.

Почему так происходит? Ведь зачастую дети сами покидают стены родного дома, руководствуясь, на их взгляд, вескими причинами. Неужели страх перед улицей и неизвестностью уступает обиде, недопониманию, или желанию независимости. 

«Ушел и не вернулся», - все чаще можно прочесть в социальных сетях. Сухой текст с приметами и фотография ребенка... А где-то обливающееся кровью родительское сердце, которое ждет новостей...Непременно хороших.

Считается, что за каждым пропавшим ребенком стоит вина взрослых, от простого недосмотра (отвернулся, отвлекся, а ребенка рядом нет), до невозможности выстроить доверительные отношения с собственным чадом, особенно это остро касается подростков. Убегают, потому что не чувствуют, что их любят, или желая отомстить. А может привлечь внимание? 

О причинах детских пропаж и их мотивах «Блокнот» пообщался с психологом Ксенией Лабузной в рамках рубрики «Комментарий недели». 

Натали Эн


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Комментарий недели   
0
0
l2