Какие осенние продукты новороссийцам необходимо добавить в свой рацион
Читайте также:
- Следком проверит информацию о нарушении прав женщины-инвалида в Новороссийске (16.10.2023 13:10)
- «Не соблюдают график и подвергают нас опасности»: жительница Новороссийска высказалась о водителях маршрута №8 (16.10.2023 12:30)
- Доставайте зонты: на Новороссийск надвигается стихия (16.10.2023 11:47)
- Съёмочная группа «Мосфильм» запечатлена в Южном районе Новороссийска (16.10.2023 11:10)
- Виталий из Новороссийска надеется найти свою любовь через «Блокнот» (10.10.2023 10:30)
Эксперты составили список полезных осенних продуктов, которые следует потреблять новороссийцам для хорошего самочувствия.
Осень – хорошее время, чтобы наесться овощей и фруктов перед наступлением зимних холодов и запастись полезными витаминами по полной программе. Специалисты Роспотребнадзора как раз составили список так называемых «продуктов октября», которые точно должны появиться в продуктовых корзинах новороссийцев.
На первое место эксперты поставили, конечно же, царицу осени – вкусную и суперполезную золотистую тыкву, богатую важнейшими витаминами.
В ведомстве отметили, что оранжевые сорта тыквы содержат в несколько раз больше бета-каротина, чем морковь. А он, как известно, важен для зрения, способствует росту и обновлению тканей в организме и помогает регулировать иммунную систему.
Другими словами, тыква – это чемпион среди овощей по количеству железа, меди и фтора.
Далее в списке от Роспотребнадзора идут кабачки, баклажаны и патиссоны. Кроме того, специалисты рекомендуют обратить внимание на помидоры, огурцы, морковь, свеклу, болгарский перец, репу, топинамбур, сельдерей, чеснок, фенхель, хрен, цикорий, пастернак, репчатый лук, лук-порей, стручковую фасоль, картофель и батат.
Также в ведомстве отметили полезные свойства разных видов капусты: белокочанной, краснокочанной, брюссельской, савойской, цветной, брюссельской, брокколи. Специалисты напомнили и об украшении блюд сезонной зеленью.
Из фруктов эксперты рекомендуют покупать яблоки, груши, айву, сливу, хурму, киви, инжир. Кроме того, сейчас продолжается сезон целебных ягод: клюквы, боярышника, бузины, калины, облепихи и шиповника.
Все эти продукты богаты витаминами, укрепляют иммунитет и предотвращают простудные заболевания.
Фото: artfile.ru
Татьяна Цукило
Новости на Блoкнoт-Новороссийск