Известный шеф-повар Константин Ивлев раскритиковал рынок Новороссийска
![Известный шеф-повар Константин Ивлев раскритиковал рынок Новороссийска Известный шеф-повар Константин Ивлев раскритиковал рынок Новороссийска](http://s0.bloknot-novorossiysk.ru/thumb/850x0xcut/upload/iblock/5bc/r_rgispumn0.jpg)
Читайте также:
- Константин Ивлев оценил результаты своей деятельности в Новороссийске (28.04.2017 12:37)
- Телеканал "Пятница!" вновь едет снимать телешоу в Новороссийск: как стать участником (12.04.2017 14:30)
- Два миллиона рублей подарил "неудачник из Подольска" за возможность выжить в Новороссийске (04.04.2017 15:45)
Известный российский шеф-повар Константин Ивлев 21 апреля прибыл в Новороссийск для того, чтобы навести порядок в сфере ресторанного бизнеса.
Корреспонденту информационного портала «Блокнот Новороссийск» удалось взять эксклюзивное интервью у гуру-ресторанного бизнеса Константина Ивлева.
- Новороссийск встретил меня не тепло с точки зрения погоды, но людского тепла я достаточно на себе ощутил. Нашу программу знают, меня узнают, это меня радует, - рассказывает Константин, - но сегодня я искренне расстроился, побывав на центральном рынке в Новороссийске. Для меня рынок - это определенные показатели, скажем, как маятник – отношения людей к себе. Ведь то что мы едим - это является главным фактором того, кто мы есть на самом деле. Сегодня я ужаснулся. Такой маленький выбор овощей, мяса, рыбы я встречал только в далеких городах, таких как Самара, Владимир, где нет выхода к морю. А здесь выход к морю есть, а выбор свежих продуктов скуден.
Но, не смотря на всё, известный шеф нашел плюс, который его порадовал. Ивлев приобрел на рынке Новороссийска настоящие большие мягкие бублики вкусом, как из детства.
- Когда новороссийцы узнали о моем прибытии, предложили проверить и посетить мне некоторые заведения города. Читая отзывы, я составил хит-парад десяти заведений, которые обязательно посещу, - делится известный шеф-повар.
Под критику мастера попало новороссийское кафе «Карабас Барабас». Шеф Ивлев проведет тут жесткий ребрендинг и подарит новую жизнь заведению, которое успело заработать не самую лучшую репутацию среди новороссийцев.
- «Карабасу Барабасу» я придумал, новую и очень крутую концепцию. Но хочу отметить один очень важный момент, который заключается не том, что я придумаю, а в том, смогут ли владельцы заведения дальше пронести то, что им дали. Я советую совершенно всем не открываться на следующий день после завершения съемок. Следует перезагрузиться и понять новую концепцию. Если люди придут в обновленное заведение и не получат того, чего ожидали, второго шанса не будет, - делится секретом с "Блокнотом Новороссийска" Константин.
Константин Ивлев, призвал новороссийских рестораторов, использовать в своих меню сезонные продукты и не переставать учиться.
- Люди приезжают на Юга, не только для того, чтобы получить отличный загар и искупаться в Черном море, но и для того, чтобы насладиться сезонными и местными продуктами. Я не понимаю почему в Новороссийске подают практически везде салаты «Греческий» и «Цезарь». Их любой турист сможет поесть и у себя дома, а в южные города, люди едут за другим, - подвел итог гуру-ресторанного бизнеса.
Я хочу дать один совет новороссийским рестораторам - учиться, потому что если человек ничему не научится, он не сможет понять, что и как делать правильно. Учитесь, создавайте что-то новое и не делайте так, чтобы вам люди навязывали вкусы, навязывайте вкусы сами, как это существует во всех гастрономических странах.
А что выйдет в итоге с заведения «Карабас Барабас» расскажем в следующем материале, после завершения съемок ток-шоу «На ножах».