Новороссийск Пятница, 29 Мая
Общество, 10.04.2020 16:10

Грязное дело новороссийского ассенизатора прокомментировала глава Глебовского сельского округа

9 апреля в одном из местных пабликов Новороссийска появилась видеозапись, на которой видно, что ассенизатор протянул шланг от автомобиля и сливает что-то непонятное в речку. Автор ролика пишет, что это случилось в Северной Озерейки, неподалеку от моста. 
 
По словам очевидца, мужчина таким образом избавлялся от канализационных отходов. Когда люди заметили происходящее и начали снимать на смартфон, работника это даже не смутило. 

 -  По видео очевидно, что рабочий не то что не стесняется, а даже горд за свою революционность. К сожалению, по номерам установить, кому принадлежит ассенизационная машина, не удалось. И это странно. Вероятно, это были незаконные подрядчики, чье количество увеличивается в угрожающей прогрессии из года в год, - пишет в описании модератор инстаграм-аккаунта Глебовский округ – Актуальное. 



По правилам, после выкачивания из выгребных ям бытовых отходов, их должны отвезти на специальную площадку и утилизировать. На практике так происходит не всегда, особенно, когда речь идет о частниках. В инстаграме жители Глебовского сельского округа отмечают, что видят подобное не первый раз. Помочь сельчанам взялся администратор еще одной инстаграм-странички. Он репостнул видеозапись и написал, что отправил обращение в прокуратуру Краснодарского края.

Однако утверждать, что ассинизатор действительно сливал в реку нечистоты, пока рано. На видеозаписи не видно, что именно течет из шланга. Кроме того, автор пишет, что это случилось в Северной Озерейке, неподалеку от моста. Правда, местные жители не припомнят мост в Северной Озерейке. За комментариями корреспондент «Блокнота» обратился к главе Глебовского сельского поселения Елене Кучере. 

 - Мы видели этот ролик, и сейчас выясняем подробности случившегося. Конечно, если человек виновен, его нужно наказать. Только дело в том, что мы не можем точно установить, где это снято, и правда ли это в Северной или Южной Озерейке. Кроме того, нужно доказать, что человек, действительно, сливает отходы, а это пока тоже под вопросом, - прокомментировала Елена Кучера. 

По ее словам, сейчас проводится работа по выяснению подробностей случившегося. В случае, если очевидец был прав и ассенезатор сливал в речку фекалии, то ему грозит штраф от 10 000 до 30 000 рублей как должностному лицу или от 100 000 до 250 000 рублей как юридическому.

Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое