Новороссийск Пятница, 14 июня
Общество, 21.05.2024 13:10

Громкие взрывы напугали жителей Новороссийска после атаки БПЛА

Днем 21 мая в Новороссийске было неспокойно: местные жители испугались звуков от учений Новороссийской военно-морской базы. 


С 11:00 до 13:00 в акватории морского порта проходили тренировочные мероприятия НВМБ с применением стрельб. На этот раз звуки выстрелов слышал почти весь Новороссийск - они оказались заметно громче, чем обычно. Часть горожан мгновенно подняла панику в соцсетях. Вот, что писали новороссийцы в комментариях под публикацией "Блокнота" в телеграм:

- Почему так громко?

- Мне кажется, не учение..

- Я уже на панике!

- Так громко, а я на улице.

- Я взрывы слышу...




Местные жители предположили, что в городе могло сработать ПВО. Версий было множество, но правдивая одна: в Новороссийске, к счастью, все спокойно, и это была всего лишь штатная тренировка. Одна из таких, что проводятся в Новороссийске почти каждый день.

О предстоящих учениях силами НВМБ администрация города, СМИ и телеграм-каналы предупреждали людей заранее. Но, видимо, некоторые эту информацию пропустили. Поэтому считаем крайне важным напомнить, что второй цикл учений Новороссийской военно-морской базы пройдет сегодня, 21 мая, в период с 21:00 до 23:00. 




Бурную реакцию новороссийцев можно понять после прошедшей атаки БПЛА 17 мая, когда над городом сбили несколько десятков вражеских беспилотников. Тем не менее, важно помнить, что Новороссийск находится под надежной защитой, и сейчас безопасности местных жителей и гостей ничего не угрожает. Без паники! 

Кристина Мельникова 

 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскбеспилотникиатака БПЛА НовороссийскНВМБучения на НВМБвыстрелы Новороссийск
0
1