Новороссийск Суббота, 05 декабря
Общество, 23.10.2020 08:56

Главный инфекционист Кубани переболел «ковидом»

Главный инфекционист Кубани переболел «ковидом»
Эксперт не советует лечиться антибиотиками.

Руководитель главного госпиталя для больных коронавирусом в Краснодарском крае перенёс COVID-19. Об этом сообщает «КП - Кубань». По данным региональных СМИ, заболевание у Сергея Зотова проходило не в самой лёгкой форме, но ему удалось вылечиться.

- У меня развилась пневмония. Думал, что справлюсь амбулаторно сам, но оказалось, что инфекция такая, что не получилось самому, несмотря на то, что сам доктор и лечу этих пациентов, - рассказал доктор в одном из интервью.

В самом начале Зотов почувствовал лёгкое недомогание, которое бывает при простуде: у него поднялась температура, появилась ломота в теле, кашель, головная боль. Вот только проверенные методы лечения почему-то не помогали. В итоге у врача-инфекциониста диагностировали 25% поражение легких.

По данным «КП - Кубань», несколько дней медик провёл в больнице. Он рассказал о способах лечения коронавируса в медучреждениях России и края и отметил, что лечиться антибиотиками при инфекции бесполезно.

- Для того чтобы назначить этот препарат, нужны веские основания - наличие бактериальной, а не вирусной инфекции. Это устанавливается при соответствующем анализе. Просто так выписывать в поликлиниках антибиотики, только заподозрив COVID-19, врачи не должны. Вирусы не лечатся антибиотиками.

Зотов призвал жителей региона не заниматься самолечением, и в случае возникновения каких-либо симптомов сразу обращаться к врачам. При «ковиде» необязательно ложиться в больницу: если болезнь протекает в лёгкой форме, успешно вылечиться можно на дому, соблюдая все рекомендации. Главное при таком раскладе - соблюдать режим самоизоляции, чтобы не подвергать риску других людей.

София Донес



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое