Новороссийск Среда, 27 января
Общество, 30.11.2020 16:00

«Фанта» бежит из кранов в домах новороссийцев

«Фанта» бежит из кранов в домах новороссийцев
- Это издевательство! - вот, как отзывается о качестве воды читательница "Блокнот Новороссийск", живущая в доме на улице Свободы, 3/5. 

Женщина всерьез обеспокоена ситуацией с водоснабжением. По ее мнению, вода, идущая из кранов, не пригодна даже для купания - что уж говорить о приготовлении еды? Жительница города-героя поделилась с редакцией фотографиями: при том, что в квартире стоит двойная фильтрация, вода окрашивается в грязно-рыжий цвет. 

505efd6a-0b80-4743-86f2-9fa9fc922cde.jpg

- Уже не знаю, куда обратиться! Проблема с водой. По ул. Свободы 3/5 мало того, что воду отключают до 10 часов утра, так и включают в 19:00, эта вода не пригодна даже для купания. Одним словом - "фанта", а про готовку я и вовсе молчу, - пишет горожанка. - У нас двойная фильтрация, но даже прогнав через 2 фильтра, я боюсь на такой воде готовить, а у нас маленький ребенок. Может, если выставить на всеобщее обозрение, хоть что-то поменяется?! 

Чтобы прояснить ситуацию, мы связались с ресурсоснабжающей организацией МУП "Водоканал". В пресс-службе "Блокноту" ответили, что переживать новороссийцам нет смысла, так как в контрольных точках вода проходит регулярный контроль качества. Есть вероятность, что цвет и мутность вызвана природными факторами. Тем не менее, чтобы убрать опасения, абоненты могут сами подать заявление на взятие проб. 

- В настоящее время основным источником холодного водоснабжения является ГУП КК "Кубаньводкомплекс" РЭУ ТГВ. МУП «Водоканал» выполняет плановый отбор проб питьевой воды в контрольных точках, отбор проб  также проводится по жалобам абонентов. В случае выявления несоответствия качества воды нормативным требованиям, принимаются меры по устранению причин ее загрязнения, промывке и дезинфекции проблемных участков водопроводной сети. Если загрязнение связано с явлениями природного характера, которые не могут быть заблаговременно предусмотрены, или с аварийными ситуациями, устранение которых не может быть осуществлено немедленно, могут быть допущены временные отклонения от гигиенических нормативов качества питьевой воды по показателям химического состава, влияющим на органолептические свойства, т. е., «мутность», «цветность», «запах» (п. 2.6. СанПиН 2.1.4.1074-01), - сообщил Михаил Рочев, пресс-секретарь "Водоканала". - В настоящее время, с целью производственного контроля качества питьевой воды, ее анализы выполняются по договору с Новороссийским филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае» и центральной лабораторией МУП «Водоканал».

По данным, которые нам предоставил официальный источник, лаборатория "Водоканала" ежедневно анализирует органолептические показатели - мутность, цветность, запах, а также содержание активного хлора, аммиака, жесткость воды. Также контролируется качество воды источников питьевого водоснабжения, качество питьевой воды перед подачей в распределительную сеть. Однако в случае возникновения проблем с холодным водоснабжением жителям Новороссийска следует незамедлительно обращаться в свою управляющую компанию, либо же в аварийно-диспетчерскую службу МУП "Водоканал" по номерам: 8 (8617) 30-98-60, 8 (8617) 30-98-61.

София Донес



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое