Новороссийск Воскресенье, 19 мая

Еще 3 миллиона выделили на проект капремонта Клуба Маркова

9 апреля на официальном портале госзакупок опубликовали тендер на 2,9 млн рублей на корректировку проекта капитального ремонта Клуба имени Маркова в Новороссийске. Сегодня, 16 апреля, последний день подачи заявок от потенциальных подрядчиков. 






Согласно информации закупки, корректировку проекта капремонта Клуба железнодорожников должны выполнить в срок до 28 августа текущего года. Дорабатывать проект будут в два этапа. Стоимость реконструкции объекта, судя по описанию объекта закупки, определят после того, как будет полностью подготовлена проектная документация. 




Будущий подрядчик должен будет обеспечить беспрепятственное прохождение к ДК Маркова людей с ограниченными возможностями, в том числе - на ходунках, каталках, креслах-колясках. В задачи исполнителя войдет проработка эффективного использования участка, рациональной транспортной схемы. Он должен будет учесть подъезд для грузовых авто, стоянку для служебного транспорта, парковку для посетителей и места для инвалидов. Около Клуба Маркова обязаны провести озеленение и установить малые архитектурные формы, площадки и проезд закатают в асфальт, а места прохода выложат брусчаткой. Пешеходные дорожки выложат тротуарной плиткой. 

Архитектурно-планировочное решение собираются использовать существующее, но документацию могут доработать с учетом действующих норм при разработке проекта реставрации и приспособления для современного использования. 

Проект должен будет предусмотреть, чтобы при отделке здания применялись высококачественные, износоустойчивые и экологически чистые материалы по нормам ГОСТа. Для использования дорогостоящих материалов заказчик потребует технико-экономическое сравнение. Входы в здание должны быть оборудованы тамбурами или воздушными и воздушно-тепловыми завесами.  

Как ранее писал "Блокнот", в Управлении строительства сообщали, что работы по реконструкции ДК Маркова должны завершить в четвертом квартале текущего года. Редакция выяснила, что контракт заключен до 6 сентября. Но удастся ли закончить начатое в установленные сроки с учетом доработки проекта в срок до августа - пока остается под вопросом. 

Сейчас в Клубе Маркова проводятся противоаварийные работы по ремонту кровли и чердака. Сам Клуб железнодорожников закрыт еще с 2019 года. Подробный материал с полной историей Клуба имени Маркова и его нелегкой судьбой можно прочитать здесь. 

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскклуб Марковаклуб Маркова Новороссийскреконструкция Клуба Маркова
0
0