Новороссийск Среда, 01 Апреля
Общество, 26.02.2020 14:36

Ел просрочку и ночевал у кладбища: как все эти дни жил сбежавший подросток из Новороссийска

Стало известно, как специалистам удалось найти пропавшего в Новороссийске подростка.

В феврале в городе-герое пропал 16-летний Андрей Вершинин. «Блокнот» писал, что он сбежал от матери прямо в центре города. Больше недели шли поиски подростка, в том числе с привлечением отряда волонтеров «Лиза Алерт».

25 февраля в пресс-службе УМВД Новороссийска сообщили, что Андрей Вершинин найден и передан законным представителям. У многих новороссийцев возник вопрос, где и как жил 16-летний подросток.

«Блокноту» стало известно, что сразу после побега Андрей переночевал в районе кладбища Кабахаха, а с 18 по 25 февраля поселился на одной из местных строек, недалеко от Матроса с гранатой. Всё это время он собирал просроченную еду, которую выбрасывают крупные гипермаркеты, и употреблял в пищу.

25 февраля один из местных жителей узнал Андрея, ведь фотографии подростка были во всех социальных сетях и газетах. Новороссиец спросил, его ли ищет весь город, но подросток назвался другим именем и убежал.

Как сообщил заместитель руководителя Следственного отдела по Новороссийску Роман Федоров, Андрей попытался спрятаться на территории вышки. Именно там его задержали правоохранительные органы.

Напомним, в полиции сообщали, что с семьей Андрея Вершинина будут проводить работу сотрудники отдела по делам несовершеннолетних. Ведь это не первый случай, когда подросток убегает из дома. Он уже терялся в декабре 2018 года - точно так же вышел в школу и пропал на несколько дней. Стоит отметить, что обучается подросток в специализированной школе для особых детей. Остается только догадываться, что подталкивает ребенка регулярно сбегать от родителей и жить на улице.


Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое