Новороссийск Четверг, 16 сентября
Общество, 25.07.2021 11:40

Его забрали, но ненадолго: продолжение истории с бездомным из Новороссийска

Несколько дней назад «Блокнот» публиковал историю бездомного Ромы, который болен открытой формой туберкулеза и ночует под окнами многоэтажки. Тогда на помощь молодому человеку пришла Лера Устьян, жительница дома, проникшаяся к нему теплом и добротой. 

Ранее мы рассказывали  о попытках девушки определить бездомного Романа в больницу, которые не увенчались успехом. Сегодня у истории появилось продолжение. Вся изложенная ниже информация записана со слов Леры. 

В пятницу вечером на Московскую,9 все-таки приехала «Скорая помощь». Врачи подошли к Роману, о чем-то беседовали. За происходящим Лера наблюдала с балкона своей квартиры. Когда девушка спустилась во двор, медики уже уходили.

- Добежала до них, начала узнавать. Они сказали, что Рома отказался ехать. Я спросила как дальше быть, они отправили к участковому,- рассказала девушка «Блокноту».

Затем последовал звонок участковому, который сообщил, что сделать ничего не может, необходимо обратиться в тубдиспансер, дозвониться в который невиданный успех.

- Я связалась с «Агентами доброты», благотворительной организацией, занимающейся бездомными. Они мне сказали, что смогут забрать Рому, но только когда он вылечится. С открытой формой туберкулеза он заразит всех их подопечных,- поделилась Лера.

И снова замкнутый круг и полная безысходность. Спустя столько усилий, звонков и попыток у Леры буквально опускались руки. Однако поздно вечером в пятницу Рому все-таки забрали. Помог друг Леры, который также принял активное участие в операции "по спасанию бездомного". По словам нашей собеседницы, парня с туберкулезом забрали в отдел полиции, обещали определить в туб.диспансер. И вроде бы на этом все, хэппи энд, однако уже утром следующего дня Рома снова лежал под балконом все той же многоэтажки на Московской. Отпустили? Сам ушел? Вопросов много, однако воз и ныне там.

Что с ним теперь делать Лера не знает, в планах найти брата и пообщаться с ним. Сегодня эта история лишь продолжает обрастать слухами о прошлом Романа, его лечении и взаимоотношениях с родственниками. Как бы там ни было, бездомный молодой человек с открытой формой туберкулеза (информация о диагнозе до сих пор не подтвержденная и основана лишь на рассказах людей, знакомых с Ромой) продолжает находиться в непосредственной близости от жильцов многоэтажки, а судя по описанию его состояния, то и от смерти.

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое