Новороссийск Суббота, 15 Августа
Общество, 18.06.2020 11:22

Два человека скончалось, 18 на ИВЛ: актуальные данные о коронавирусе на Кубани

18 июня стало известно о 7 790 заболевших новой коронавирусной инфекцией в 83 регионах России. Сообщается, что 31% из них – это люди, которые ранее контактировали с зараженными. К счастью, в этих случаях болезнь протекает без клинических проявлений. Остальные пациенты в той или иной степени чувствуют симптомы коронавируса и находятся на лечении в медицинских учреждениях.

В Краснодарском крае также сообщается о новых зараженных, которых зарегистрировали за последний сутки. В регионе таких 69 человек, из них 44 женщины и 25 мужчин. Возраст пациентов от 1 до 91 года. К счастью, Новороссийска нет в списке городов с новыми заболевшими.

- В Краснодаре зафиксировано 14 новых случаев, семь — в Гулькевичском районе. По шесть человек в Сочи, Геленджике и Тихорецком районе. По пять заразившихся в Армавире и Кавказском районе. Четыре пациента выявлено в Новокубанском, по два — в Выселковском, Туапсинском, Курганинском, Новопокровском и Отрадненском районах. По одному человеку в Динском, Белореченском, Апшеронском, Славянском, Крымском и Кореновском районах. Среди заболевших семеро детей в Краснодаре и Сочи, а также в Гулькевичском, Туапсинском и Славянском районах, - сообщили в оперативном штабе Кубани.

Общее число подтвержденных случаев COVID-19 на Кубани достигло 5252. При этом 3965 человек выписаны с выздоровлением, из них 81 за последние сутки. Всего в стране выявлен 561 091 заболевший в 85 регионах. За минувший день умерло 182 человека с подтвержденных коронавирусом, из них 2 – на Кубани.

- За время пандемии в крае скончалось 57 человек, 18 пациентов находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких, — сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

За весь период в России от коронавируса скончались 7 660 человек.

Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Коронавирус в Новороссийске  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое