Новороссийск Воскресенье, 02 октября
Общество, 18.09.2021 15:10

«Думал, что-то горит», - из котельной в Южном районе Новороссийска валит чёрный дым

Уже второй раз новороссийцы замечают, что с котельной в 3 микрорайоне творится что-то неладное.

- Думал, что-то горит, - пишет в «Блокнот» очевидец события Виталий. – Поехал посмотреть и увидел, что из трубы котельной 18 сентября в 5:30 утра идёт чёрный дым. Замечу, такое происходит не впервые. Так и должно быть? Где экологи? Почему такое допускается?

Для подтверждения своих слов мужчина записал видео, на котором, действительно, видно чёрный столб дыма, взмывающий в небо.


Главный инженер новороссийского филиала АО «АТЭК» «Новороссийские тепловые сети» Алексей Казенков объяснил, в чём причина образования чёрного дыма.

- Приближается отопительный сезон. В целях снижения рисков выхода из строя котельной, расположенной в 3 микрорайоне, в настоящий момент проводятся работы по обследованию и прочистке котельного оборудования от сажи и других веществ, оседающих на механизмах. «Чёрный дым», который увидели жители, - это не дым, а пар с примесью сажи, вырвавшейся во время пуско-наладочных работ. При выходе оборудования на штатный режим работы такого не будет, - заверил Алексей Николаевич. – Это – необходимая мера при подготовке к осенне-зимнему периоду. Просим жителей не паниковать.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2