Новороссийск Пятница, 23 апреля
Общество, 14.02.2021 16:48

Детям негде спать: новороссийцы захламили всю квартиру и принялись за подъезд

Детям негде спать: новороссийцы захламили всю квартиру и принялись за подъезд

С просьбой о помощи в редакцию «Блокнот» обратилась жительница Новороссийска, проживающая на Видова 123.

- Опубликуйте, пожалуйста. Вот так живёт многодетная семья. У них не только в комнате помойка, они уже из холла её заделали. Везде пишу – нет на них никакой управы. В этой семье мальчик на балконе и в холле спал! Что делать? – не понимает женщина и подкрепляет свои слова видеозаписями, на которых виден весь масштаб происходящего.


В комнате всё завалено настолько, что не остаётся даже «тропинки». В коридорах ситуация получше, но нет никаких гарантий, что скоро и они не превратятся в склад для хлама.

- Уже приезжала пожарная инспекция, выписала им штраф. Но пока это не принесло никакого результата, и помойка как была, так и есть, - продолжает соседка. – В пятницу мне звонили из опеки и сказали, что они не в силах что-либо сделать. Но прислали волонтёров. Правда, глава этой многодетной семьи всех послал и обхаркал, так что те ушли. По крайней мере, так говорит опека. Может, найдутся именно волонтёры-мужчины, чтобы нам помогли это всё убрать? Потому что на женщин глава семейства кидается драться, а пацанов посылает и обхаркивает. Может, найдутся такие герои, которые нам помогут…. Жить по соседству с таким невыносимо!


Происходящее в квартире напоминает известный синдром Плюшкина. Это патологическое состояние, при котором больной перестаёт контролировать свои приобретения. Такая аномалия относится к одному из видов компульсивного расстройства. Человек с синдромом Плюшкина (другое название – силлогомания) приносит в свой дом всё, что видит вокруг. Постепенно порядок в квартире пропадает, и она превращается чуть ли не в сарай, наполненный ненужным хламом, на вершине которого восседает антисанитария.

Разумеется, «Блокнот» не ставит диагноз по видео и описанию проблемы соседями. Но по присланным в редакцию кадрам видно, что людям, вероятнее всего, нужна помощь. Как и их соседям.

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое